Pasti Ada yang Kamu Banget! 10 Reaksi Orang di Grup Chat Ketika Ada yang Leave Group

Pasti banyak dari kamu yang memiliki reaksi berbeda-beda ketika ada orang yang tiba-tiba leave dari group chat. Ada yang bodo amat, ada yang mikirin banget kenapa dia leave, ada yang mau ikut-ikutan leave, pokoknya setiap orang pasti reaksinya beda-beda deh. Nih udah MBDC kumpulin 10 reaksi orang kalo ada temannya yang leave group, kayak apa aja ya?

1. Langsung Japri Nanya Kenapa

[caption id=“attachment_19227204608” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bertanya" url="tribunnews.com"}Kamu kenapa sih leave? {source name=“Bertanya” url=“tribunnews.com”}Kamu kenapa sih leave?[/caption]

Leave group adalah sesuatu yang bikin hati nggak enak. Gak tau kenapa kalo ada yang leave tuh bawaanya jadi bingung gitu, padahal grupnya masih aktif dan baik-baik aja, eh tiba-tiba satu orang leave.. Bawaanya pengen nanya langsung ke orang yang leave, kenapa sih kamu leave disaat lagi sayang-sayangnya? Eh kok jadi curhat.

2. Langsung Ngeadd Lagi

[caption id=“attachment_19227204535” align=“alignnone” width=“560”]{source name="keep calm" url="ggpht.com/"}Kalem aja entar juga di-add lagi hehehe {source name=“keep calm” url=“ggpht.com/”}Kalem aja entar juga di-add lagi hehehe[/caption]

Gak pake nanya, bodo amat alasan dia leave group, langsung add aja lagi. Biasanya tipe orang kayak gini hatinya setebal kulit badak. Gak peduli apa masalah dia di grup yang paling penting bagi orang tipe ini adalah profesionalistas. Jadi, suka gak suka, jangan kemana-mana. Tetaplah di group. Cie gitu.

3. Nanya di Grup Kenapa Leave (Padahal Orangnya Udah Gak Ada)

[caption id=“attachment_19227204537” align=“alignnone” width=“550”]{source name="bertanya-tanya" url="http://2.bp.blogspot.com/"}Kamu kenapa leave? Kenapa?! {source name=“bertanya-tanya” url=“http://2.bp.blogspot.com/"}Kamu kenapa leave? Kenapa?![/caption]

Kebanyakan reaksi orang kalo ada yang leave group itu ada di poin ini, alias nanya-nanya berisik tapi males buat ngurusin lebih lanjut. Jadi orang semacam ini intinya cuman kepo aja, gak lebih. Bagi dia ada nggak ada orang yang leave group itu gak ngaruh.

4. Ikutan Leave

[caption id=“attachment_19227204541” align=“alignnone” width=“560”]{source name="kabur" url="malesbanget.com"}Gue juga leave ah.. {source name=“kabur” url=“malesbanget.com”}Gue juga leave ah..[/caption]

Waktu ngeliat ada orang yang leave group, orang yang tipe kayak gini bawaanya pengen ikut-ikutan. Doi ngerasa enak juga kalo ikutan leave group, bakal jadi perhatian orang. Jadi tanpa alasan yang jelas doi leave juga. Biar rame aja.

5. Diam aja

[caption id=“attachment_19227204542” align=“alignnone” width=“560”]{source name="diam" url="blogspot.com"}Bodo dah dia mau leave mau kagak {source name=“diam” url=“blogspot.com”}Bodo dah dia mau leave mau kagak[/caption]
“Bodo dah lau mau leave mau kagak, gue kebelet nggak ada WC..”
Reaksi diam aja kayak gini juga banyak dilakukan. Selain paling aman, perasaan gak kehilangan atau males mikir juga menjadi alasan kenapa orang banyak memilih diam aja waktu ada yang leave dari group. Yaudah lah ya, leave-leave aja.

6. Baper Jangan-Jangan gara-gara Kamu Dia Leave

[caption id=“attachment_19227204552” align=“alignnone” width=“560”]{source name="baper" url="http://katalogbunda.com/"}Demi apa dia leave group?! Jangan-jangan gara-gara gue ngomong itu!! {source name=“baper” url=“http://katalogbunda.com/"}Demi apa dia leave group?! Jangan-jangan gara-gara gue ngomong itu!![/caption]

Kadang banyak juga orang yang jadi baper (bawa perasaan) menanggapi orang yang leave dari grup. Jadi mikir yang aneh-aneh gitu kayak, “eh, apa gara-gara gue ada salah ngomong ya dia jadi leave group?” Gitu-gitu deh. Padahal kebanyakan alasan leave-nya gak ada sangkut pautnya sama alasan orang yang baper itu, tuh makanya jangan baper. Percuma.

7. Malah Gosipin yang Leave

[caption id=“attachment_19227204558” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Gossip" url="huffpost.com"}Dia leave gara-gara dia gak punya kuota.. {source name=“Gossip” url=“huffpost.com”}Dia leave gara-gara dia gak punya kuota..[/caption]

Saking asiknya menebak-nebak alasan orang yang leave, sekalian aja jadi bahan gosip. Lumayan seru jadi ada topik, masalah bener apa enggak-nya mah belakangan. Suka gitu emang orang-orang ya, duh.

8. Seneng Akhirnya Dia Keluar Dari Grup

[caption id=“attachment_19227204564” align=“alignnone” width=“478”]{source name="happy cat" url="combatmovestokickdepression.files.wordpress.com"}Akhirnya.. Kenapa gak dari dulu sih? {source name=“happy cat” url=“combatmovestokickdepression.files.wordpress.com”}Akhirnya.. Kenapa gak dari dulu sih?[/caption]

Memang dari dasarnya kamu udah gedeg sama tuh orang, makanya pas doi leave itu bawaanya seneng. Kamu jadi ngomong dalam hati, “akhirnya si ampas rautan leave juga! bagus deh gue jadi bisa bahas mantannya yang lagi gue deketin buat jadi reseller olshop gue, ngoahahaha,” iya, kira-kira gitu isi hatinya.

9. Baru Sadar Ternyata Dia Ada di Grup

[caption id=“attachment_19227204570” align=“alignnone” width=“560”]{source name="bayi bingung" url="http://i.ytimg.com/"}Perasaan tadi dia gak nangis... {source name=“bayi bingung” url=“http://i.ytimg.com/"}Perasaan tadi dia gak nangis…[/caption]

[caption id=“attachment_19227204572” align=“alignnone” width=“560”]{source name="confused baby" url="ryanseacrest.com"}Kok ada dua ma?.. Pusing pala bayi.. {source name=“confused baby” url=“ryanseacrest.com”}Kok ada dua ma?.. Pusing pala bayi..[/caption]

Reaksi kayak gini ada aja loh! Baru sadar keberadaan orang itu ketika dia leave group. kesanya tuh ada gak ada tuh orang gak ngaruh banget. Jadi silahkan leave sana, gpp kok, gak berasa juga, hahaha.

10. Bikin Grup Baru Sama Orang yang Leave

[caption id=“attachment_19227204598” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Peterpan" url="ytimg.com"}Waku masih satu grup {source name=“Peterpan” url=“ytimg.com”}Waku masih satu grup[/caption]

[caption id=“attachment_19227204600” align=“alignnone” width=“560”]{source name="The Titans" url="media.viva.id"}Keluar grup malah bikin grup lagi, eh ini bukan grup chat deng! {source name=“The Titans” url=“media.viva.id”}Keluar grup malah bikin grup lagi, eh ini bukan grup chat deng![/caption]

Nah poin terakhir khusus buat Peterpan nih (Sekarang NOAH namannya), soalnya mereka sempet mengalami keretakan sampe-sampe dua personil Peterpan Andika dan Indra memutuskan buat keluar. Gak berhenti sampe disitu, ternyata Andika dan Indra buat band baru lagi yang namanya di The Titans. Terus sehabis itu terkuak juga kasus video Ariel yang anu. Pokoknya keluar dari grup malah jadi bikin rame deh!

Kalo reaksi kamu kayak gimana? Share di komen ya!

Penulis : Arini Sabila