7 Alasan Kenapa Orang Tua Kamu Lebih Baik Pake Hape Jadul Aja

Kemajuan teknologi kan tujuannya untuk mempermudah hidup orang. Tapi kenapa ya, beberapa orang tua yang punya handphone canggih malah kebingungan dan akhirnya malah mempersulit hidup mereka. Orang tua kamu termasuk gak? Kalo iya, mendingan suruh mereka pake handphone jadul aja, ini nih 7 alasannya

1. Touch Screen yang Bikin Typo

[caption id=“attachment_19227200433” align=“alignnone” width=“560”]{source name="touch screen" url="blogs.blouinnews.com"} mau ngetik konyol eh jadi konuol {source name=“touch screen” url=“blogs.blouinnews.com”} mau ngetik konyol eh jadi konuol[/caption]

Jaman sekarang rata-rata handphone pada pake touch screen semua, udah jarang yang pake keypad. Nah, touch screen ini nih yang bikin susah bokap nyokap. Mereka merasa gak ada pembatas yang pasti diantara karakter huruf, jadi jangan heran kalo mereka sering banget typo. Kebayang gak kalo papa kamu mau ngingetin sekretarisnya jangan lupa amal tapi yang kepencet bukan huruf “M” tapi huruf sebelahnya, kaya kejadian yang menimpa Ustad Yusuf Mansur¬†gini nih.

2. Banyak Aplikasi yang Kurang Berguna

[caption id=“attachment_19227200434” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Aplikasi" url="www.tech4g.com"} kok gak ada aplikasi friendster sih {source name=“Aplikasi” url=“www.tech4g.com”} kok gak ada aplikasi friendster sih[/caption]

Coba kamu liat handphone kamu, pasti banyak aplikasi yang menghibur dan berguna buat ngebunuh rasa kesenderian kamu, ya kan? Tapi kalo buat bokap nyokap, aplikasi-aplikasi itu penting gak sih? Palingan aplikasi yang dipake cuma whatssap, bbm, facebook dan aplikasi edit foto seadanya. Mereka kayanya gak butuh aplikasi semacam Path atau Instagram deh, apalagi Dubsmash dan Tinder kalo ampe mereka main begituan, waduh gawat!

3. Ukurannya Kegedean

[caption id=“attachment_19227200435” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Kantong" url="www.androidheadlines.com"} mungkin kantongnya yang kekecilan {source name=“Kantong” url=“www.androidheadlines.com”} mungkin kantongnya yang kekecilan[/caption]

Ternyata gak semua yang gede-gede itu enak, apalagi buat orang yang udah berumur kaya bokap nyokap kita. Ini lagi ngomongin handphone ya, bukan yang lain. Masalah biasanya terjadi pada bokap-bokap, mereka mau layar gede tapi gak ribet kalo dikantongin. Hedeh. Selain ribet dikantongin, ukuran handphone yang gede bikin mereka gak bisa mengoperasikan handphone mereka dengan satu tangan, harus dua tangan, kadang pinjem tangan orang juga, terlalu lebay ya

4. Pilihan Menu yang Banyak

[caption id=“attachment_19227200439” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Menu" url="teknozones.blogspot.com"} menu apa aja ini {source name=“Menu” url=“teknozones.blogspot.com”} menu apa aja ini[/caption]

Sebenernya ini cuma kesalahpahaman antara bonyok dan si handphone. Maksudnya si handphone nampilin banyak pilihan tuh supaya si pengguna merasa mudah melakukan sesuatu, tapi masalahnya bonyok malah gak suka yang aneh-aneh dan merasa option yang banyak itu malah bikin susah mereka. Contohnya kalo mau kirim foto atau video via whatssap, terus ada pilihan mau yang existing atau take photo baru, kalo pilih existing nanti ada pilihan lagi dari album yang mana, banyak banget pilihannya, gak cocok banget sama bokap nyokap yang maunya anaknya cepet lulus, kerja, terus nikah, eh.

5. Settingan Ribet

[caption id=“attachment_19227200438” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Setingan" url="gloteradi.blogspot.com"} ini gunanya untuk apa sih? {source name=“Setingan” url=“gloteradi.blogspot.com”} ini gunanya untuk apa sih?[/caption]

Jujur aja buat kita yang masih muda aja kadang suka ngeluh sama setingan handphone yang cukup ribet, apalagi kalo handphone kita canggih yang harganya dua digit. Kalo kita aja ribet apalagi bokap nyokap. Emang sih biasanya mereka gak terlalu pengen ngerubah setingan handphone, paling seting wallpaper aja, itu pun beberapa ada yang masih suka nanya anaknya. Tapi ada aja bokap nyokap yang bm pengen seting ini itu, nah kalo handphone jadul, mereka masih bisa kutak-katik sendiri karena lebih to the point, gak kaya handphone pintar yang perlu ini itu dulu buat ganti sesuatu yang sebenernya mudah

6. Batre Boros

[caption id=“attachment_19227200441” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Lowbet" url="www.payetteforward.com"} baru juga di cas {source name=“Lowbet” url=“www.payetteforward.com”} baru juga di cas[/caption]

Seirit-iritnya handphone pintar, masih lebih irit handphone jadul deh kayanya. Ini nih, yang kadang suka menghambat komunikasi bokap nyokap sama orang lain. Karena mereka lebih suka sesuatu yang jelas apalagi menyangkut kemana anaknya pergi, mangkanya mereka lebih suka nelpon dari pada lewat text atau chat. Kalo udah begitu pasti handphone jadi lebih boros. Cuma dipake stalking mantan aja handphone pintar udah boros apalagi dipake telpon terus, ya gak?

7. Gampang Rusak

[caption id=“attachment_19227200443” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Pecah" url="bgr.com"} pecah deh, gara-gara jarang ada yang nelpon {source name=“Pecah” url=“bgr.com”} pecah deh, gara-gara jarang ada yang nelpon[/caption]

Walaupun orang tua biasanya lebih hati-hati daripada anaknya tapi tetep ada kemungkinan handphone mereka bakal jatoh atau rusak. Kalo udah rusak bisa-bisa mereka kebakaran jenggot, karena handphone udah jadi alat buat membantu mereka mencari duit. Dan kayanya mereka bakal susah banget kalo mesti nunggu handphonenya di servis deh, apalagi handphone pintar kan lumayan lama kalo di servis.Nah, yang biasanya gampang rusak tuh LCDnya, beda sama handphone jaman dulu yang kalo dilindes truk, truknya yang langsung turun mesin

Gimana? Kamu udah siap ngasih tau ini semua biar mereka ganti handphone jadul aja? Kalo kamu siap, berarti kamu juga harus siap-siap dapet handphone canggih punya bonyok kamu, mereka pasti warisin ke kamu kan. Share di komen ya kalo punya pengalaman lain

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!