9 Selebgram yang Bikin Kamu Pengen Traveling Keliling Indonesia

Nah, bentar lagi kan mau liburan. Eh, apa kamu udah libur dari kemaren-kemaren? Kok masih di rumah aja sih? Gak jalan-jalan ke luar kota gitu. Coba dong kamu eksplorasi Indonesia kayak 9 selebgram berikut ini.

1. Putri Anindya

http://instagram.com/p/nsraEODI3o/

Cewek yang kuliah di UNPAD ini, dia selalu mengeksplorasi Bandung. Sebelum Tebing Keraton se-mainstream sekarang, Putri udah eksplorasi ke sana duluan. Bandung bisa jadi destinasi favoritnya anak-anak jaman sekarang, sedikit banyak tuh karena postingan foto-fotonya dia di Instagram. Kamu coba cek aja, hasil jelajahnya di Bandung lewat #puan_bandung. Siapa tahu kamu lagi nyari tempat liburan yang gak jauh-jauh dari Jakarta.

2. Ernanda Putra

http://instagram.com/p/28VN5qKU5u/

Masih sepermainan juga sama si Putri. Ya, namanya juga sesama selebgram yang doyan traveling kan. Dia juga sering mengeksplorasi tempat-tempat bagus, terutama di Indonesia. Contohnya, kayak Jimbaran, Bali dan Raja Ampat, Papua. Oh ya, setelah kamu lihat koleksi fotonya Nanda, kamu pasti jadi pengen punya pacar deh buat diajak jalan-jalan. Biar bisa kayak Nanda sama istrinya @esinsilia.

3. Kadek Arini

http://instagram.com/p/3tNHDNM975/

Perempuan keturunan Bali dan Jawa ini, juga sering mengeksplorasi destinasi wisata di Indonesia, terutama Sumba. Terus gak cuma di Instagram, dia juga rajin nge-share cerita perjalanannya di blog pribadinya. Baru-baru ini, dia baru aja menjelajahi Kalimantan. Selain Derawan yang udah mulai mainstream, kamu harus tahu tempat bagus di Pulau Kalimantan yang bisa kamu datengin pas liburan lewat Instagram Kadek.

4. Keenan Pearce

http://instagram.com/p/3_WUpWghce/

Ya, selain foto kebersamaannya bareng Raisa yang pasti bikin kamu cemburu, karena kamu gak pernah bisa pacaran sama Raisa. Keenan juga sering nge-post foto travelingnya di Indonesia. Secara kan di bionya Traveller in Time gitu lho.

5. Harris Syn

http://instagram.com/p/sgvCWtQm3Z/

Agak beda dikit sama yang lain. Selebgram yang ini gak cuma posting tempat keren aja. Dia juga sering mengabadikan potrait orang-orang lokal di berbagai daerah yang dia datengin.

6. Kohen Hasahatan

http://instagram.com/p/1hItPnlD5W/

Followersnya emang belum sebanyak yang lain sih. Tapi kamu masih bisa jadiin foto-foto @kevinpante ini sebagai referensi buat nyari tempat liburan keren di Indonesia. Apalagi kalau kamu lagi pengen jalan-jalan ke hutan, dia sempet bikin #foresthunter di beberapa fotonya.

7. Ingga Suwandana

http://instagram.com/p/4TyJ52BYLe/

Pemilik akun Instagram @debucung ini tinggalnya di lombok. Makanya dia sering banget #explorelombok. Nah, mumpung Lombok lagi jadi destinasi favorit orang-orang nih. Kamu juga jangan ketinggalan. Walaupun belum sempet ke sana, paling gak kamu udah tahu tempat-tempat bagus di Lombok itu di mana aja lewat selebgram ini.

8. Arie Novwan

http://instagram.com/p/tICflnA32Z/

Nah, kalau yang ini dalam beberapa fotonya dia menggunakan kamera analog. Terus sama kayak Harris, beberapa fotonya juga bertema human interest gitu.

9. Nicholas Saputra

http://instagram.com/p/nAnWIqhq3E/

Ini selebgram atau selebritis ya? Atau dua-duanya? Ah, pokoknya yang MBDC tahu Nicsap (panggilan akrab - Red), dia suka jalan-jalan. Kelihatan dari postingan di Instagramnya yang lebih banyak berisi destinasi wisata, daripada soal keartisannya.

 

Nah, sekarang kamu jadi tahu kan harus jalan-jalan ke mana liburan ini? Eh tapi kalau udah tahu cuma kamu gak punya uang buat pergi ke sana, percuma sih. Ya udah sebelum eksplor tempatnya, kamu eksplor foto-fotonya aja dulu.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!