6 Kado yang Pas Kamu Terima Bukannya Bikin Seneng Tapi Malah Bikin Kamu Sedih

Dikasih hadiah emang bikin deg deg ser gimana gitu karena kamu pasti udah ngarep-ngarep dan bertanya-tanya, hadiahnya tuh isinya apa sih? Seneng itu pasti kalo kamu suka kadonya. Tapi kado yang malah bikin perasaan berkecamuk juga ada.

 

1. Barang yang Kamu Udah Punya

[caption id=“attachment_19227200125” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Same clothes" url="www.purefecto.com"} Yah kan bener yang ginian kan udah pernah punya {source name=“Same clothes” url=“www.purefecto.com”} Yah kan bener yang ginian kan udah pernah punya[/caption]

Pas kamu buka, eh isinya barang yang kamu udah punya juga. Seneng tapi gimana gitu, kan udah punya, jadinya mubazir kan. Positifnya sih kamu jadi bisa ganti-ganti kalo yang satu lagi gak bisa dipake.

 

2. Barang yang Kamu Gak Suka

[caption id=“attachment_19227200131” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bad gift" url="mispronouncedname.wordpress.com"} Ih, kok gini sih coraknya? {source name=“Bad gift” url=“mispronouncedname.wordpress.com”} Ih, kok gini sih coraknya?si[/caption]

Paling susah ngehadepin kado yang kamu gak suka. Namanya pengasih, mana bisa milih kan? Jadi yaudah deh terima aja. Pake sekali-sekali, tapi kalo lagi di depan orangnya aja. Atau kalo kamu mau langsung frontal juga boleh, bilang aja gak suka langsung, biar nanti-nanti gak dikasih yang begituan lagi. Tapi gak bersyukur banget ya? Asal orang yang ngasihnya lapang dada sih gapapa kali ye.

 

3. Barang Rusak

[caption id=“attachment_19227200133” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Broken bulb" url="letsdrinkcoffeedarling.blogspot.com"} Yaaaah, kok pecah semua gini siiih? {source name=“Broken bulb” url=“letsdrinkcoffeedarling.blogspot.com”} Yaaaah, kok pecah semua gini siiih?[/caption]

Bisa jadi barang rusak saat lagi pengiriman, atau emang udah dari pabriknya rusak. Yang ngasih kado juga bisa jadi gak tau kalo itu barang isinya rusak. Sedih malah jadi gak kepake deh tuh barangnya.

4. Yang Ngerawatnya Susah

[caption id=“attachment_19227200128” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Gardening" url="www.abouthomedecor.com"} Duh, pake ngasih hadiah kebon segala, kan jadi repot {source name=“Gardening” url=“www.abouthomedecor.com”} Duh, pake ngasih hadiah kebon segala, kan jadi repot[/caption]

Buat kamu yang super sibuk pasti ngerasanya sama hidup kamu sendiri aja udah kerepotan, apalagi kalo harus dikasih hadiah yang harus kamu kasih perhatian ekstra macem tanaman atau bahkan binatang. Bukan gak bersyukur udah dikasih kado, tapi kalo nanti malah jadi gak keurus kan kasian, sama-sama makhluk hidup. Makanya bikin sedih kalo sampe gak keurus.

 

5. Barang yang Kamu Gak Ngerti Cara Pakenya

[caption id=“attachment_19227200127” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Girl playing chess" url="aeon.co"} Ini diputer, apa ditarik, apa diapain sih nih? {source name=“Girl playing chess” url=“aeon.co”} Ini diputer, apa ditarik, apa diapain sih nih?[/caption]

Jadi kamu dikasih mikroskop, atau bahkan catur yang kamu gak ngerti, ini cara mainnya gimana ya? Sedih banget kalo dikasih barang beginian. Yang ada cuma dipajang, atau malahan masih ditaro aja tuh di dalem boksnya. Sedih kan.

 

6. Kado yang Mengingatkan Kamu Akan Orang yang Ingin Kamu Lupakan

[caption id=“attachment_19227200152” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Woman crying" url="www.dailymail.co.uk"} Huhuhuhu jadi inget mas Bambang... {source name=“Woman crying” url=“www.dailymail.co.uk”} Huhuhuhu jadi inget mas Bambang…[/caption]

Dikasih hadiah mirip atau bahkan sama kayak yang pernah seseorang kasih ke kamu aja udah sedih, apalagi kalo yang pernah ngasih ke kamunya itu orang yang paling pengen kamu lupain macem mantan. Uhuk. Yang ada makin sedih.

Meskipun harusnya bersuka cita, tapi namanya juga hidup, pasti ada aja deh yang bikin sedih. Boleh aja sih sedih tapi jangan lama-lama yak. Bersyukur aja dulu masih ada yang inget dan mau ngasih kado.

Sumber foto utama