6 Hal yang Harus Dilakukan Martunis Sebelum Dia Makin Terkenal

Wah Martunis lagi hits banget nih diomongin dimana-mana kayaknya sih doi sebentar lagi makin terkenal. Yaa secara disaat persepakbolaan Indonesia lagi banyak slek eeh doi muncul dengan kabar baru yang bikin kita semua seneng dengernya. Hmm nih MBDC kasih tips persiapan yang harus dipersiapkan Martunis sebelum dia makin terkenal.

1. Bikin Akun Twitter Official

[caption id=“attachment_192271” align=“alignnone” width=“450”] {source name=“Waah doi saling follow” url=“google.com”}[/caption]

Belom artis banget lah kalo belom punya akun twitter offical bedanya sih cuman ada contrengnya gitu deh di bio, yaa secara kan Martunis udah makin mendunia nih pasti betar lagi followers doi makin membludak. Mantep!

2. Punya Manager/Asisten Pribadi

[caption id=“attachment_19227197773” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Tata Liem Manager Bella.." url="google.com"} {source name=“Tata Liem Manager Bella..” url=“google.com”}[/caption]

Manager bagi artis tuh kayak kebutuhan utama gitu, soalnya siapa coba yang ngurus jadwalnya, bantuin dia ini-itu, dan yang paling penting ngurus keuangan artis tersebut. Pokoknya manager tuh yang bakalan paling ngurusin artisnya deh. Contohnya tuh Tata Liem yang setia ngurusin Bella Sophie.

3. Bikin Fanbase  

[caption id=“attachment_19227197771” align=“alignnone” width=“560”]{source name="we are commate" url="http://3.bp.blogspot.com/"} {source name=“we are commate” url=“http://3.bp.blogspot.com/"}[/caption]

Nanti Martunis harus siap-siap banget aktif di fanbase. Soalnya fanbase kayak wadah utama ngubungin artis dengan fansnya gitu, fanbase juga suka ngadain gathering bareng idolanya alias bareng Martunis, pokoknya asik banget deh kalo join di fanbase artis idola. Siap-siap agak repot nih Mar.

4. Latihan Ngomong di Depan Wartawan

[caption id=“attachment_192271” align=“alignnone” width=“560”] {source name=“Jadi gini mas” url=“google.com”}[/caption]

Wartawan kan suka nanya-nanya gak penting gitu, dari nanya isi apa aja mobil artis sampe makan apa buat lusa. Martunis nanti harus terbiasa nih ngomong di depan wartawan, jangan nervous atau salting gak jelas gitu yaa.

5. Siapin Mental Buat Dikepoin dan Dijudge

[caption id=“attachment_19227197777” align=“alignnone” width=“560”]{source name="klarifikasi dengan temen-temen wartawan" url="google.com"} {source name=“klarifikasi dengan temen-temen wartawan” url=“google.com”}[/caption]

Kadang bagi media bad news is a good news semakin terkenal seseorang semakin diperhatiin gitu dia ngapain aja malah gak jarang dicari celanya, terus netizen dengan sotoynya bisa nyimpulin sendiri deh. Martunis harus hati-hati banget nih jadi pusat perhatian, yaa asal jangan neko-neko aja.

6. Latihan Main Bola Lebih Keras

[caption id=“attachment_19227197779” align=“alignnone” width=“560”]{source name="semangat yaa Martunis" url="google.com"} {source name=“semangat yaa Martunis” url=“google.com”}[/caption]

Nih yang paling penting! latihan lebih keras untuk mempertahankan  keeksisan, point-point di atas gak bakal ada maknanya kalo skill Martunis gak diasah terus-menerus. Soalnya pasti fans bakal selalu mengaharapkan tampilan terbaik dari Martunis. Intinya dari awal yang bikin Martunis hits ya gak lain dan gak bukan adalah prestasi skillnya bukan sekedar beruntung. Hehehe setujuuu?

Penulis : Arini Sabila