Jangan Sedih, Ini Dia 5 Alasan untuk Gak Mudik Pas Lebaran

Ada beberapa hal yang bikin orang-orang gak mau mudik pas Lebaran. Gak semua memanfaatkan euforia tradisi unik orang Indonesia ini. Masih banyak hari lainnya, pikir orang-orang anti-mudik tersebut. Langsung aja ya MBDC jabarkan beberapa di antaranya:

1. Gak Punya Kampung

[caption id=“attachment_19227198574” align=“aligncenter” width=“600”]{source name="anaknya kota banget" url="elitedaily.com"} {source name=“anaknya kota banget” url=“elitedaily.com”}[/caption]

Mau mudik ke mana? Kampung aja gak punya. Lahir di sini, tumbuh besar di sini, hidup dan tinggal di kota ini, mana gak pernah ngerantau pula. Lengkap deh. Nikmati aja Lebaran gak mudik gak ke mana-mana. Lumayan Jakarta kosong kalo lagi Lebaran. Eh sekarang jalanan udah rame juga ya pas hari pertama?

2. Mahal

[caption id=“attachment_19227198571” align=“aligncenter” width=“600”]{source name="bakar duit enak ya" url="zine.manteresting.com"} {source name=“bakar duit enak ya” url=“zine.manteresting.com”}[/caption]

Tiket apapun pasti mahal pas Lebaran, mau itu tiket pesawat, kereta, kapal, Dufan, kebun binatang, dll. Kalo emang kamu pengennya pulang tepat pada Hari Raya, kamu harus merogoh kocek lebih dalam. Kalo kamu emang sanggup sih gak apa-apa. Cuma ya itu, MBDC gak ngeromendasikan kamu mudik pas Lebaran karena emang mahal banget. Mending duitnya dialokasikan ke tempat lain deh.

3. Kerja

[caption id=“attachment_19227198583” align=“aligncenter” width=“615”]{source name="jurnalis gak ada liburnya" url="www.theatlantic.com"} {source name=“jurnalis gak ada liburnya” url=“www.theatlantic.com”}[/caption]

Alasan kuat bagi banyak orang buat gak mudik pas Lebaran. Banyak lho yang di luar sana tetep bekerja di kala orang lain asik menyantap makanan dan kumpul keluarga, misalnya penjaga pintu tol, wartawan televisi, dan penjaga toko di pusat perbelanjaan. Biasanya sih yang ngerayain Lebaran dikasih cuti sehari atau setengah hari gitu.

4. Gak Ngerayain Lebaran

[caption id=“attachment_19227198586” align=“aligncenter” width=“664”]{source name="abis gak ngerayain lebaran, di sini aja deh" url="www.casaxelaju.com"} {source name=“abis gak ngerayain lebaran, di sini aja deh” url=“www.casaxelaju.com”}[/caption]

Buat apa coba, gak ngerayain Lebaran tapi mudik. Boleh aja sih tapi kan ngapain juga. Udah juga harga tiket melambung tinggi, gak wajib mudik pula. Ketemu keluarga bisa ditunda kok.

5. Masa Pas Lebaran

Sebaiknya sih kalo mau mudik jangan pas Lebaran, tapi sebelum Lebaran. Biasanya seminggu sebelum Lebaran waktu yang oke tuh, makanya banyak orang-orang yang memilih tanggal-tanggal segitu. Yang udah dua minggu sebelumnya kayaknya milih jalur aman dan murah atau emang gak ada kerjaan aja, makanya cepet-cepet mau balik. Pokoknya jangan mudik pas Lebaran ya.

Eh ada lagi gak nih alasan untuk gak mudik pas Lebaran? Kalo emang ada sih langsung aja meluncur ke kolom komentar.

Sumber Foto Utama