Gak Cuma iPhone Sabun, Ini Dia Kompilasi Salah Kirim dari Belanja Online

Sekarang ini lagi rame banget berita tentang orang yang “beli apa dapat apa” dari belanja online. Kasian gak sih ngeliatnya? MBDC sih prihatin. Ya kali udah beli mahal-mahal tapi malah dapet barang yang aneh banget.  Disini MBDC akan bahas apa ajasih ‘keajaiban’ dari barang yang dibeli lewat online shop tersebut.

1. Beli Laptop Tapi Dapat Batu

[caption id=“attachment_19227197358” align=“aligncenter” width=“603”]{source name="Kasian ya doi hmmm mending dapet kecubung ini batu biasa banget. Digosok jadi pasir doang" url="http://fitrihadi.com/"} {source name=“Kasian ya doi hmmm mending dapet kecubung ini batu biasa banget. Digosok jadi pasir doang” url=“http://fitrihadi.com/"}[/caption]

Kejadian ini terjadi di Malaysia pada tahun 2012 jadi si pembeli memesan laptop dengan merek del* eh pas sampai malah dapet batu.

2. Beli Handphone Malah Dapet Ulekan

[caption id=“attachment_19227197363” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="yang sabar ya bang maka nya yang pasti-pasti ajalah kayak perasaan eneng. Lah." url="http://yanmieonline.com/  "} {source name=“yang sabar ya bang maka nya yang pasti-pasti ajalah kayak perasaan eneng. Lah.” url=“http://yanmieonline.com/ “}[/caption]

Lagi – lagi dari Malaysia nih. Seorang lelaki membeli enam Handphone, Wah enam handphone loh, gak tangung-tangung. Dia membeli secara online dan sudah membayar kepada seorang  penjual . Tapi ketika sampai yang dia dapat malah ulekan sambel. Waduh?

 3. Beli iPhone 6 Malah Dapat Biskuit

[caption id=“attachment_19227197366” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="ini dia penampakan biskuit yang diletakan di box Iphone 6. Kalo masih ada yang bagi biskuit ibu Nor  tega juga ya yg minta" url=" http://www.siakapkeli.my/"} {source name=“ini dia penampakan biskuit yang diletakan di box Iphone 6. Kalo masih ada yang bagi biskuit ibu Nor tega juga ya yg minta” url=”
http://www.siakapkeli.my/"}[/caption]

Wah yang ini mah nyesek banget pastiii. MBDC yang baru baca judulnya aja gemes sama kasus ini, gimana enggak? Tega banget niat ganti iPhone eh malah makan biskuit. Seorang wanita yang diketahui bernama Nor ini mengaku  membeli kepada seorang penjual online biasa yang bernama Hafriz, dan kejadian tersebut membuat wanita ini mengalami kerugian sekitar Rp 6.660.000.

 4. Beli iPad Murah Rp 1,9 Juta Pas Dibuka Malah Cermin

[caption id=“attachment_19227197368” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="dijaga baik-baik ya bu cermin 1,9 juta nya" url="http://inet.detik.com/"} {source name=“dijaga baik-baik ya bu cermin 1,9 juta nya” url=“http://inet.detik.com/"}[/caption]

Kejadian miris di atas terjadi di Amerika Serikat , Wanita ini dikagetkan dengan kedatangan seorang pria yang menawarkan iPad dengan harga miring ketika ia sedang mengisi bensin. Waduh di pom bensin lagi. Wanita tersebut pun terbuai dengan tawaran harga miring yg ditawarkan sales pria gadungan itu. Maka tampa pikir panjang ia pun membeli kotak dengan kemasan label mirip iPad. Sayangnya ketika dibuka ia malah hanya menemukan sebuah cermin.

 5. Beli Macbook di Situs Ebay, Pria Ini Malah Dapat Kertas Bergambar Macbook

[caption id=“attachment_19227197371” align=“aligncenter” width=“800”]{source name="gimana bisa nge-DJ pake kertas begian ya ul? *Paul*" url="http://www.gadgetgan.com/"} {source name=“gimana bisa nge-DJ pake kertas begian ya ul? Paul” url=“http://www.gadgetgan.com/"}[/caption]

Kamu yang mau beli barang apa aja secara online memang harus memiliki ketelitian yang sangat besar, gak memungkiri situs Online Shop sebesar Ebay pun mengalami kejadian  jual-beli yang sangat absurd.  Hal tersebut menimpa seorang DJ bernama Paul Barington yang memesan Macbook eeeh pas paket nya sampai malah hanya kertas bergambar Macbook yang keluar. Paul mengalami kerugian sebesar  Rp 5,7 juta. Duh!

 6. Beli PS4 Malah Dapat Alkitab

[caption id=“attachment_19227197373” align=“aligncenter” width=“780”]{source name="Tuh kotak  PS4 yang isi Alkitab tuh. Kalo yang beli taat agama mungkin gak ya gak dituker? Ehehe" url="http://tekno.kompas.com/"} {source name=“Tuh kotak PS4 yang isi Alkitab tuh. Kalo yang beli taat agama mungkin gak ya gak dituker? Ehehe” url=“http://tekno.kompas.com/"}[/caption]

Waaah yang ini MBDC gak ngerti lagi apa perasaan pembeli PS4-nya? Bukannya main PS, malah ngaji eh itu.. agama lain deng. Kejadian tersebut menimpa seorang wanita asal Delano AS, yang berniat membelikan hadiah kepada kekasihnya untuk liburan tapi malah mendapatkan dua buah alkitab. Wanita itu pun langsung mengajukan komplain kepada toko tempat dia membeli tanpa mempertanyakan klaimnya toko tersebut langsung mengganti Alkitab tersebut dengan PS4 yang seharusnya. Pihak penjual pun langsung meminta maaf atas kejadian tersebut. Wah asik ini mah happy ending!

 7. Beli iPhone malah dapat sabun batang

[caption id=“attachment_19227197375” align=“aligncenter” width=“700”]{source name="hmm black campaign gak sih?" url="http://www.tribunnews.com/"} {source name=“hmm black campaign gak sih?” url=“http://www.tribunnews.com/"}[/caption]

Nah! Kejadian ini masih fresh banget di kalangan netizen. Berawal dari kicauan seorang pembeli e-commerce (sama aja sih sama online shop, biar vocab kamu nambah aja) yang komplain, kalo dia mendapatkan kiriman paket sabun batang padahal yang dia beli adalah iPhone. Lah kocyak?  Walau sempet simpang siur ini berita ini adalah black campaign dari saingan e-commerce tempat dia memesan iPone tersebut, tapi tetep aja ini asik buat diomongin.

Duh aneh-aneh aja ya belanja di online shop? Kamu jadi takut apa biasa aja belanja online setelah baca artikel diatas? MBDC saranin sih biasa aja asal lebih hati-hati dan berdoa kepada Tuhan sebelum membeli. Kalo nemu yang lebih aneh lagi share di komen icaaa kalee :D

Penulis: Arini Sabila