Ini Dia 8 Game iOS Terbaik Sepanjang Masa

Punya iPhone atau iPad? Kamu harus mainin game-game ini! Best of the Best! 8 Game iOS terbaik sepanjang masa!

8. Angry Birds

[caption id=“attachment_19227179681” align=“alignnone” width=“630”]{source name="angry bird" url="http://elijahmanor.com"} {source name=“angry bird” url=“http://elijahmanor.com"}[/caption]

Maen Burung. Sesuatu yang pastinya disukain tiap pembaca MBDC. Harap diinget burung-burung disini gak seramah burung kamu. Angry Bird itu Burung yang pemarah, mungkin karena hidupnya selalu diganggu sama babi-babi biadab. Emang sih Angry Bird ini bukan ide orisinal karena jelas-jelas dia niru sebuah game flash berjudul Crush the Castle. Rovio emang menggodok konsep dan tampilan gamenya jadi makin mantep, tapi tetep aja bukan sebuah permainan yang special banget. Tapi tetep jasa Angry Bird terhadap perkembangan game di iOS itu begitu besar, kalo gak ada game ini bisa jadi seluruh dunia gak nganggep iOS sebagai tempat game-game kelas premium bermukim. Popularitas Angry Bird yang luar biasa bikin munculnya banyak casual gamers. Dan itu hal yang bagus buat iOS.

Maenin Juga: Angry Birds Seasons, Angry Birds Rio, Angry Birds Friends, Angry Birds Space, Angry Birds Star Wars I & II, Angry Birds Go, Angry Birds Epic, Angry Birds Transformers, Angry Birds Stella, Bad Piggies

7. Clash of Clans

[caption id=“attachment_19227179726” align=“alignnone” width=“630”]{source name="clash of clans" url="http://wallpapersold.com"} {source name=“clash of clans” url=“http://wallpapersold.com"}[/caption]

Belum pernah ada game yang bisa nyatuin bocah berusia 7 tahun sampai mas-mas usia 43 tahun dengan nyamannya ngobrolin naganya masing-masing. Emang kedengerannya kayak menyalahi aturan sosial yang berlaku tapi Clash of Clans (COC) ini emang game yang ngedobrak semua aturan main yang ada. Kalo dibilang main game itu perlu skill khusus, gak tuh di COC kamu bisa lebih jago dari pemain lain kalau kamu rela ngeluarin duit lebih buat beli mata uang yang gak akan pernah bisa kamu pake di dunia nyata yang disebut ‘Gem’. Kalau dibilang gamer itu anti-social, gak bener juga tuh, liat aja tuh clan-clan yang ada di COC ini rutin menggelar gathering. COC emang fenomenal. Pernah liat berita anak pejabat ngabisin duit banyak banget buat beli gem di COC? Atau pernah liat ada yang ngejual ID COC-nya ampe 15jt dan laku? Cuma COC yang bisa begitu.

Maenin Juga: Samurai Siege, Plunder Pirates, Star Wars Commander dan ratusan Clones COC lainnya yang abis-abisan niru gameplay COC dengan mengusung tema berbeda.

6. Cut The Rope

[caption id=“attachment_19227179727” align=“alignnone” width=“630”]{source name="cut the rope" url="http://dizzydazy.deviantart.com"} {source name=“cut the rope” url=“http://dizzydazy.deviantart.com"}[/caption]

Salah satu game yang bikin casual gamer bermunculan diawal-awal adanya iOS device. Kalau kamu punya cewek dan membenci apapun yang berhubungan dengan videogame. Coba kasih game ini, pasti dia bakal langsung senang dan minta dinikahin. Cut The Rope emang Cuma puzzle simpel dimana kamu harus ngebantuin alien imut bernama Om-nom untuk dapetin permen kesukaannya. Walaupun belum bener-bener jelas apakah Alien boleh dikasih permen, tetep kita gak bisa menahan godaan untuk menyelesaikan semua levelnya yang dikemas dengan apik dan cerdas.

Maenin Juga: Cut The Rope 2, Cut The Rope Time Travel,

5. Infinity Blade

[caption id=“attachment_19227179728” align=“alignnone” width=“630”]{source name="infinity blade" url="http://rizkyrizz.mywapblog.com"} {source name=“infinity blade” url=“http://rizkyrizz.mywapblog.com"}[/caption]

Salah satu game iOS pertama yang punya grafis sekelas game konsol. Kontrolnya yang cukup memakai swipe & tap juga memudahkan semua gamer untuk memainkannya baik di iPhone atau di iPad. Pada dasarnya Infinity Blade ini game RPG fantasy yang simpel tapi tetap sangat berkesan. Yang terbaik dari ketiga seri Infinity Blade tentulah Infinity Blade III yang punya grafis sama baiknya dengan game-game PS3 atau Xbox 360.

Maenin Juga: Infinty Blade II & III

4. Jetpack Joyride

[caption id=“attachment_19227179729” align=“alignnone” width=“630”]{source name="Jetpack Joyride" url="http://toucharcade.com"} {source name=“Jetpack Joyride” url=“http://toucharcade.com"}[/caption]

We’re going for a ride! A very very fun ride! Konsepnya simpel aja, kamu sebagai loser bernama Barry Steakfries berkendara pake Jetpack sejauh-jauhnya di sebuah underground lab yang penuh rintangan dan koin-koin emas. Kontrolnya pun simpel aja dimana kamu hanya butuh 1 jari untuk navigasi. Konsep game kayak gini dinamakan Endless Run game, tapi gak semua game kayak gini bagus. Jetpack Joyride dengan grafis pixelnya yang retro berhasil mengemas pola sederhana ini dengan tampilan dan gameplay yang charming. Biarpun konsepnya setipis tissue, racun yang ditawarkan game ini sangatlah mematikan dan belum ditemukan penawar racunnya. Super Fun!. Saking fun-nya biasanya maen game ini gak bisa sekali hadap, pasti keterusan sampai capek sendiri. Cobain aja! Pasti ketagihan!

3. Real Racing 2

[caption id=“attachment_19227179730” align=“alignnone” width=“630”]{source name="Real Racing 2" url="http://ea.com"} {source name=“Real Racing 2” url=“http://ea.com"}[/caption]

Game Driving terbaik yang pernah ada di iOS. Seriously, jauh lebih bagus dari sekuelnya, Real Racing 3 yang dipenuhin App-in Purchases konyol. Real Racing 2 menawarkan simulasi menyetir yang sangat bagus. Kontrolnya sangat intuitif dimana kamu bisa memiringkan devicenya seakan-akan kamu sedang benar-benar menyetir. Emang awal-awalnya kelakuan kayak gitu keliatan kampungan, tapi peduli amat dah yang penting asik! Real racing 2 adalah sebuah game berkelas yang mempunyai fitur multiplayer yang kompetitif dan single player yang menantang.

Maenin Juga: Real Racing 1 & 3.

2. Monument Valley

[caption id=“attachment_19227179735” align=“alignnone” width=“630”]{source name="Monument Valley" url="http://macstories.net"} {source name=“Monument Valley” url=“http://macstories.net"}[/caption]

Jika ditanya soal game iOS mana yang punya grafis paling menakjubkan, gak perlu jauh-jauh mencari dan sebut aja game ini. A piece of art. Menakjubkan disini bukan berarti punya grafis maha hebat kayak game-game PS4, tapi punya design nyeni yang mendetail dan sangat elok dipandang mata. Begitu indah, bayangkan aja Chloe Grace Moretz jogress sama Elle Fanning bakalan kayak apa. Pada intinya Monument Valley adalah game Puzzle tapi ketika memainkannya kamu akan merasa bahwa ini lebih dari sekedar itu. Memainkannya adalah sebuah pengalaman yang bikin otak jadi segar. Kalau ada debat soal betapa Videogame itu bukan art, tunjukin aja game ini untuk menguatkan opini bahwa videogame bisa juga jadi art. ini karena Monument Valley punya nilai estetika luar biasa yang bikin siapapun menyukainya.

1. Hearthstone

[caption id=“attachment_19227179682” align=“alignnone” width=“630”]{source name="hearthstone" url="http://game-saga.com"} {source name=“hearthstone” url=“http://game-saga.com"}[/caption]

Pada dasarnya Hearthstone itu main kartu, tapi gak kayak main kartu di pos ronda bareng abang-abang pengangguran, maen kartu di Hearthstone itu epik dan nyandu abis. Main Hearthstone butuh strategi yang hebat dan kemampuan ngebangun deck yang top. Tiap duel dengan pemain lain di ujung dunia sana berpotensi menghadirkan sebuah pertarungan yang heboh. Gak Cuma maksimal di gameplay tapi Hearthstone juga menang secara audio visual. Artwork di Hearthstone juga sedap banget dipandang mata dan bikin kita niat ngoleksi semua kartunya. Pendek kata kalau mau punya pengalaman bermain paling maksimal di iPad, Hearthstone wajib dimainin!

Setuju gak dengan list piihan MBDC ini? Sekalian rekomendasiin juga game kesukaan kamu di iOS

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!