5 Miskonsepsi Teknologi yang Selama Ini Kita Percaya

Pasti udah pada paham kalau di dunia tekonologi itu suka ada miskonsepsi yang ngasal dan gak jelas awal kemunculannya. Parahnya beberapa miskonsepsi ini bahkan masih sering kita yakini dengan segenap jiwa dan sepenuh hati karena sudah mengakar banget di masyarakat tekno (What the hell..). Apa-apa aja sih miskonsepsi ini? Baiklah Masyarakat Tekno (Euuuhhh..) mari disimak!

Ngerefresh di Desktop Tuh Bisa Bikin Komputer Jadi Lebih Cepet

[caption id=“attachment_19227177556” align=“alignnone” width=“630”]{source name="refresh" url="http://feirto.blogspot.com"} {source name=“refresh” url=“http://feirto.blogspot.com"}[/caption]

Sama sekali gak bener, refresh emang ngebantu buat supaya komputernya jadi lebih cepet ngebaca atau ngerangkum data atau file baru, tapi kalau ngerefresh dengan tujuan biar komputernya bisa jadi lebih cepet? Enak bener kalo bisa begitu, kita refresh aja seharian biar kecepatan komputernya nyamain kecepatan lari Usain Bolt. Trus gak akan perlu beli komputer lagi seumur hidup soalnya udah cukup direfresh aja.

Make Task Killers Bisa Ngebantu Smartphone Jadi Tetep Seger dan Pinter

[caption id=“attachment_19227177557” align=“alignnone” width=“630”]{source name="task killer" url="http://androidxy.blogspot.com"} {source name=“task killer” url=“http://androidxy.blogspot.com"[/caption]

Ini mungkin berlaku buat smartphone yang kamu beli di tahun 2010, waktu karir nyanyi SBY lagi naik-naiknya. Tapi kalau kamu make smartphone kekinian dengan prosesor nyampe 1GHZ dan RAM nyampe 1GB sebenernya kamu gak perlu task killers. Karena itu spek tinggi udah bisa handle semua aplikasi yang kamu buka dan ngatur barisannya biar efisien. Jadi, Kalau kamu masih make task killers di smartphone yang speknya tinggi tu sama aja sia-sia kayak karir nyanyinya SBY

Gak Ada Virus di Mac

[caption id=“attachment_19227177558” align=“alignnone” width=“630”]{source name="virus mac" url="http://northamptoncomputerrepair.com"} {source name=“virus mac” url=“http://northamptoncomputerrepair.com"}[/caption]

Emang sih kalau beli barang semahal Mac kamu pastinya mau segala sesuatunya tuh sempurna. Terus yang ngejualnya pun pasti bilang kalau Mac itu bebas dari virus gak kayak laptop-laptop semenjana yang make Windows. Padahal sih ini opini yang salah karena pada kenyataannya di Mac itu juga ada virusnya. Emang jumlahnya gak sebanyak virus Windows tapi tetep aja miskonsepsi ini harus diluruskan sebelum para Apple Fanboy bacot lagi soal betapa Mac-nya itu sempurna seakan kiriman dari surga.

Ngebiarin Smartphone atau Tablet Dicharge Terlalu Lama Bisa Bahaya

[caption id=“attachment_19227177560” align=“alignnone” width=“630”]{source name="overcharge" url="http://yokeepo.com"} {source name=“overcharge” url=“http://yokeepo.com"}[/caption]

Konon kalau smartphone atau tablet dicharge terlalu lama tuh bisa bikin overcharge yang mana itu nantinya berpengaruh ke usia si batre tersebut. Nih ya kita bilangin sekali lagi, kalau kamu make smartphone atau tablet yang kekinian alias belinya bukan dari tahun 2010 atau waktu Ibu Ani Yudhoyono belum mulai maen Instagram, berarti kamu gak perlu khawatir soal overcharge karena gadget kamu itu udah lebih pinter dari kamu yang ketiduran pas waktu ngecas. Jadi mereka ini bakal otomatis matiin arus listrik dari charger kalau batrenya tuh udah penuh. Jadi daripada mikirin ini, Mending kamu khawatirin soal gimana caranya lunasin cicilan gadget-gadget kamu itu deh

Make Handphone di Pom Bensin itu Bisa Bikin Kamu Meledak

[caption id=“attachment_19227177567” align=“alignnone” width=“630”]{source name="dilating" url="http://hartanto.wordpress.com"} {source name=“dilating” url=“http://hartanto.wordpress.com"}[/caption]

Gak bener. Kejadiannya sendiri dilaporkan pernah terjadi tahun 1998 di Indonesia, seluruh dunia kemudian merhatiin hal ini dan bahkan banyak sekali pom bensin yang masang pelarangan make handphone di area pom bensin, terutama di deket tangki isi bensinnya. Padahal kalau mau diselidiki, kasus tahun 1998 itu jadi satu-satunya kasus yang pernah terjadi yang bersangkutan dengan bahaya penggunaan HP di pom bensin. Bukti sahih lain soal miskonsepsi ini nih sering banget gak ngeliat mas-mas dan mbak-mbak pegawai pom bensin make HP pas kerja? bahkan ada juga yang make HP-nya jadi macam Boombox mini yang dipakein speaker portable, muterin lagu dangdut kesukaannya pas lagi bertugas. Meledak gak mereka? Ini nih buat kamu yang tertarik untuk tau lebih lanjut soal miskonsepsi ini bisa selidikin sendiri disini

Yuk share artikel ini biar orang-orang juga pada ikut sadar soal miskonsepsi yang selama ini mereka yakinin. Oh ya kalau ada miskonsepsi lain yang mau kamu luruskan juga silahkan tambahin aja di kolom komen.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!