12 Nama Band Luar yang Bakal Ngaco Banget Kalo Diterjemahin ke Bahasa Indonesia

13-nama-band-luar-yg-ngaco-bgt-kalo-diterjemahin-ke-bahasa-indonesia Band-band luar itu punya nama-nama yang sebenernya absurd banget dan gak ada maknanya, Cuma supaya kedengeran keren aja gitu. Cuma sayangnya nama-nama keren itu bakal makin kedengaran ngaco kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia. Ini MBDC ngerangkum beberapa diantaranya, kamu juga siap-siap ya untuk comment dan nambahin dari yang udah ada di list!

1. Vampire Weekend = Akhir Pekan Vampire

Ini maksudnya berakhir-pekan dengan vampire atau jadi vampire tiap Jum’at sampai Minggu? Dua-duanya bukan opsi yang enak sebenernya. Apalagi kalo jadi vampire bling-bling centil kaya Edward Cullen

2. Butthole Surfers = Peselancar Lubang Pantat

Band Punk legendaris ini punya nama yang cocok banget dengan imej mereka yang begajulan banget, namun kemudian nama ini jadi agak menjijikan ketika di-indonesiakan

3. I’m From Barcelona = Aku dari Barcelona

Ente Lionel Messi? Apa mereka ini fans Barcelona? Jadi Fans Real Madrid gak boleh ikut dengerin dong? Gak kebayang juga sih Neymar dengerin musik Indie Pop dari band ini.

4. Dinosaur Jr = Dinosaurus Junior?

Termasuk band yang awet juga ini, mungkin karena dia nurut sama bapaknya si Dinosaurus Senior

5. Imagine Dragons = Membayangkan Naga-naga

Ini jelas merupakan suatu kelainan, masa iya coli sambil membayangkan Naga-naga? Mending cek ke dokter segera sob!

6. Stone Temple Pilots = Pilot Batu Candi

Kalau kamu gak tau soal band ini coba tanya kakak kamu. Kalau kamu mau tau makna sebenarnya dari Pilot Batu Candi jangan tanya MBDC, kakak kamu juga kemungkinan gak tau, coba tanyakn ke rumput yang bergoyang aja deh

7. The Devil Wears Prada = Setannya Memakai Prada

Gile, Setannya Tajir Mampus Bro! Doi pake Prada!

8. Cradle of Filth = Buaian Kotoran

Pernah buang hajat terus terdengar nada-nada yang membuai? Itulah arti dari nama band ini

9. The Flaming Lips = Bibir Menyala 

Kalau lagi mati lampu gak usah panik, bakal tetap terang soalnya bibirnya nyala! Btw, video klip mereka keren-keren lho, contohnya kayak yang satu ini nih

10. The Postal Service = Layanan Pos

Hari gini masih ada yang suka rajin ke kantor pos gak sih? Kayaknya layanan pos udah tersisih sama jasa kurir gede kaya J*E atau TI*I

11. Nine Inch Nails = Kuku-kuku Sembilan Inci

Munkin gak pernah kenalan sama yang namanya gunting kuku. Kalo dipikir-pikir 9 inci itu berarti hampir sepanjang iPad dong ya... woooooow

12. New Order = Orde Baru

Sebenernya gak konyol, malah kedengeran keren kalo aja Orde Baru di Indonesia gak identik sama zamannya Soeharto yang penuh nepotisme.

Udah siap untuk komen? Ayok lah tunjukan kreatifitasmu dengan ngasih referensi nama band lainnya…