WOW!! 4 Aplikasi Seru yang Bisa Mengembalikan Masa Kecil Kamu

Dahulu kala disaat kamu masih kecil, banyak banget permainan seru yang senantiasa menghiasi hari-hari. Nah sedangkan jaman sekarang, permainan tersebut perlahan mulai punah seiring pesatnya perkembangan teknologi. Tapi apa iya semuanya punah? Gak juga, karena beberapa permainan masih bisa beli verrsi analognya. Cuma kalau mau yang rada kerenan sedikit, kamu bisa juga download beberapa permainan masa kecil ke smartphone kamu.

Ular Tangga Edukasi

Salah satu board game favorit jaman dulu. Lempar dadu, eh di kocok dulu ding, kemudian kamu akan melangkah sebanyak angka yang keluar di dadu tersebut. Tujuan kamu adalah sampai puncak. Tapi hati-hati karena banyak jebakan di dalam permainan ini yang bisa ngebawa kamu balik ke bawah. Nah permainan ini ternyata ada lho aplikasinya, salah satunya adalah Ular Tangga Edukasi. Wih kenapa pake embel-embel eduksi? Ya karena di dalamnya terdapat juga pertanyaan-pertanyaan seru nan mendidik yang harus dijawab. Jadi jelas, aplikasi ini bisa banget juga dimainin sama adek atau keponakan kamu.

photo-1

Happy Ludo

Kamu ngerti kan cara main ludo? jadi gak usah dijelasin lagi lah ya. Nah ada juga nih ternyata aplikasi ludo yang bisa kamu mainin di smartphone kamu. Menariknya kamu bisa main langsung bareng sama temen kamu. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini jelas bisa bikin kamu senantiasa happy. Cobain deh.

photo-2

Congklak Machine

Permainan tradisional nan klasik. Biasanya dimainin sama cewek sih, tapi bukan berarti cowok gak boleh mainin. Nah kalau kamu mau sedikit bernostalgia tapi males nyari dimana buat beli congklak, mendingan download aja langsung lewat smartphone kamu game Congklak Machine. Emang sih tampilan dan game playnya agak kurang menarik, tapi setidaknya kamu bisa bernostalgia sejenak bersama aplikasi ini.

photo-3

Get Rich

Kalau aplikasi yang ini sih udah gak usah dijelasin lagi, kamu pasti udah pernah mainin semua. Seru banget. Saking serunya sampe lupa mandi, lupa kerja, dan lupa kalau kamu ternyata belum punya pacar. Kasihan!

9ac79b21

sumber foto: linecorp.com

Sebenernya masih banyak aplikasi seru lain yang bisa bikin kamu bernostalgia sama masa kecil kamu. Coba aja kamu cari-cari di application store smartphone kamu. Atau kalau nggak coba mampir deh ke jalantikus karena banyak aplikasi seru di sana.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!