Cara Gampang Jelasin Media Sosial Ke Orang yang Gak Ngerti

Sekarang hampir semua orang menggunakan media sosial. Well, hampir. Kenyataannya adalah banyak juga orang yang gak pernah make media sosial dan masih bingung sebenernya apa sih yang bisa dilakuin dengan media sosial yang terkenal. Bisa aja ini terjadi di lingkungan yang paling deket, misalnya temen kamu.

Kamu sebagai warga internet yang baik, janganlah langsung menuduh temen kamu dengan sebutan cupu. Sebaiknya, kamu harus menjelaskan kepada temen kamu apa media sosial yang rame dibicarain orang. Jadi, doi gak melulu ketinggalan jaman. Sini MBDC bantu jelasin:  1. FACEBOOK fb_icon_325x325 Ada sejak: 2004

Apa itu Facebook? Tempat dimana orang tua berkumpul. Tempat dimana kamu bisa jualan handphone terus kamu tag fotonya ke orang lain yang gak kamu kenal. Tempat dimana kamu bisa nulis nama alay panjang banget sampe orang nyebutnya susah. Tempat dimana kamu bisa berdebat politik dengan orang yang gak kamu kenal sekali, setelah kamu lihat ternyata dia adalah orang tua dari gebetan kamu.

2. TWITTER v65oai7fxn47qv9nectx Ada sejak: 2006

Apa itu Twitter? Tempat dimana kamu bisa terkenal sebagai orang yang lucu dengan batas 140 karakter. Tempat dimana kamu bisa nyinyir, sok tau soal politik padahal untuk setingkat kecamatan aja gak pernah kamu urusin. Tempat dimana kamu bisa ngerti berita cukup dari judulnya. Tempat dimana kamu bisa mantau Oshi dan segala kegiatannya.

3. INSTAGRAM DOWNLOAD-Instagram-4.0-Android-video-640x358 Ada sejak: 2010

Apa itu Instagram? Tempat dimana kamu bisa bikin iri teman-teman kantor kamu karena foto liburan. Tempat dimana kamu bisa terlihat sangat gaya dengan filter yang nggak biasa. Tempat dimana online shop mempromosikan dirinya di akun seleb. Tempat dimana kamu bisa nyari cewek cantik.

4. PINTEREST pinterest-account Ada sejak: 2010

Apa itu Pinterest? Tempat dimana kamu bisa menaruh gambar-gambar yang kamu dapetin di internet dan kamu suka banget. Semacam mading personal gitu deh. Bedanya kalo dulu kamu suka visual tertentu, kamu gunting dari majalah terus kamu tempelin ke kaca atau papan di kamar, nah ini jadinya di internet. Lebih dikenal sebagai tempat dimana banyak cewek yang make applikasinya.

5. TUMBLR

tumblr-logo-rectangle-white-on-blue-839x385px Ada sejak: 2007

Apa itu Tumblr? Tempat dimana kamu bisa ketemu meme dengan kutipan inspiratif. Tempat dimana kamu bisa ketemu dengan ABG yang baru make internet. Tempat dimana kamu bisa nemu orang curhat dengan random. Tempat dimana kebanyakan fanboy dan fangirl menyebarkan gambar idolanya.

Semoga penjelasan yang MBDC kasih berguna dan mudah dimengerti ya. Coba kamu kasih tahu sama temen kamu itu jangan terlalu gaptek lah. Jangan kebanyakan main keluar rumah, sekali-kali di rumah aja sebulanan, biar ngerti internet. Kalo pengen ngerti soal aplikasi kayak social media bisa main-main ke jalantikus, lengkap banget. Kamu  Kamu punya cara yang lebih baik untuk jelasin media sosial di atas? Coba kamu share di comments.