Bagus Banget Nih! 6 Ketagihan yang Sehat

Mau seperti apapun bentuknya, yang namanya ketagihan itu kan selalu gak baik nan gak sehat. Ketagihan akan cinta bisa bikin kamu lupa dunia, ketagihan uang bisa bikin kamu jadi koruptor. Tapi setelah ditelisik secar seksama, ternyata ada juga lho ketagihan yang baik lagi menyehatkan. Supaya sedikit lebih asik, buat ngegambarin ketagihan ini, MBDC bakal pakai istilah “…holic”. Nah berikut ini ketagihan yang baik nan menyehatkan tersebut:

1. Runningholic

Ketagihan lari. Gak masuk di dalamnya lari dari kenyataan maupun lari dari tanggung jawab ya. Lari disini lebih ke olahraga, yang tentunya bisa membuat kamu sehat lahir dan bathin. Nah karena sekarang lari juga lagi populer banget, jadi selain sehat kamu pun sangat mungkin mendapatkan banyak teman baru. Syukur-syukur kalau dari teman lanjut ke pacar, trus lompat ke pelaminan. Aamiin!

[caption id=“attachment_19227170675” align=“alignnone” width=“560”]Siapa tau pas lari ketemu yang kayak gini {source url=“http://imgarcade.com/1/female-trail-runner/"} Siapa tau pas lari ketemu yang kayak gini[/caption]

2. Jayusholic

Kamu ketagihan bikin joke oom-oom yang sama sekali gak lucu. Di setiap ada kesempatan, kamu selalu berusaha menyelipkan beragam joke gak lucu yang baru saja kamu buat. Mungkin teman-teman kamu terganggu, tapi kamu terhibur. Nah ini sesungguhnya bagus buat kesehatan kamu lho! Selain melatih otak kamu untuk terus berpikir (nyari joke lucu maksudnya), ini pastinya bisa bikin kamu sendiri senang. Kalo kamu senang, kamu pasti jadi lebih sehat!

3. Futsalholic

Gak ada yang salah dengan ketagihan futsal. Malah sebaliknya bikin kamu sehat jasmani. Keringat kamu akan keluar seiring kamu berlarian menggiring dan mengejar bola. Terlebih kalau ternyata kamu berhasil menjaringkan banyak gol di setiap main futsal, rasa senang sekaligus bangga bisa bikin kamu percaya diri dalam melawati hari-hari berikut.

[caption id=“attachment_19227170676” align=“alignnone” width=“560”]Tading futsal ama mereka pasti tambah bikin sehat {source url=“http://zonabola.com/snapshot/divas-tim-sepakbola-cewek-cewek-seksi-kolombia.html"}Tanding futsal ama mereka pasti tambah bikin sehat[/caption]

4. Mantanholic

Artinya kamu ketagihan mantan kamu. Lho gak sehat dong?! Jangan salah. Ini artinya kamu terus melatih memori kamu. Kalo kamu rajin melatih memori, berarti kamu gak akan mudah pikun. Gak mudah pikun berarti sehat dong! Jadi gak papa juga sih keinget mantan terus. Asal jangan pake nangis-nangis ya.

5. Gymholic

Nah kalau yang ini bikin sehat juga, cuma masalahnya lebih butuh modal aja dibanding olahraga yang lain. Ketagihan akan fitnes jelas bisa bikin kamu sehat, malah kalau kamu mau, bisa juga kok bikin badan kamu kotak-kotak. Selain itu, konon banyak cewek jomblo yang suka fitness. Nah sambil menyelam minum air deh tuh.

[caption id=“attachment19227170677” align=“alignnone” width=“421”]"Kamu suka ngegym juga? Sama dong kayak aku." {source url=“http://hot.ohozaa.com/%E0%B8%AD%E0%B8%B9%E0%B9%89%E0%B8%A7%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%A7%E0%B8%AA%E0%B8%B2%E0%B8%A7%E0%B9%86%E0%B9%83%E0%B8%99%E0%B8%9F%E0%B8%B4%E0%B8%95%E0%B9%80%E0%B8%99%E0%B8%AA%E0%B8%88%E0%B9%89%E0%B8%B2-7-17-29784”} Kamu suka ngegym juga? Sama dong kayak aku.[/caption]

6. PHPholic

Yang ini maksudnya kamu tuh ketagihan ngasih harapan ke orang lain, tapi jarang menepati janji. Lho ini bikin orang lain kesel dong? Iya sih, tapi at least ini memberi mereka tenaga tambahan untuk ngejer-ngejer kamu dan kamu pun harus terus lari supaya gak dikejer sama mereka. Kejer-kejeran gitu pastinya sehat dong? Pastinya.

Tuh ternyata banyak juga kan ketagihan yang baik sekaligus bikin sehat. Tapi walaupun sehat, bukan berarti kamu bisa ngelakuinnya secara berlebihan. Ingat, gaya hidup kamu harus seimbang. Maunya sehat tapi malah jadi sakit kan gak lucu. Makanya kamu tetep harus rajin juga minum susu yang streril. Jangan bayangin susu yang lain ya. Kebiasaan banget sih kamu. BTW kalo kamu masih butuh alesan untuk sehat, mungkin kamu bisa lihat di sini sih.

RELATED POST

RECENT POST

Kakak Beradik Ini Bikin Ulang Potongan Scene dari Film-film Oscar, Imut Tapi Juga Keren


Ini Dia Para Pemeran Pengganti Pemain Avengers Infinity War


Kumpulan Karya Street Art Seniman Asal New York Ini Pasti Gak Kepikiran Sama Orang Awam


5 Alasan Kenapa Kamu Jangan Mau Dijemput Sama Cowok yang Masih Bawa Kendaraan Orangtuanya