Simbolisme-simbolisme yang Ada di Video We Will Rock You-nya Ahmad Dhani

Hari ini NKRI tercinta kita dihebohkan sebuah kontroversi dimana salah satu musisi senior Indonesia ini menggunakan banyak simbol-simbol yang…“terlarang” di video klip terbarunya. Nah kami pakar-pakar di MBDC mencoba untuk mengartikan kode-kode dan simbol-simbol yang ada di video ini, agar kita semua bisa tidak salah kaprah dan termakan hasutan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oh iya, sebagai disclaimer,

di sini kita tidak bermaksud untuk mendiskreditkan pihak-pihak tertentu, apalagi menyatakan dukungan terhadap pihak yang ingin mengepalai negeri ini. Ini cuma artikel hiburan kok.

Kalo masih gak ngerti juga, coba ikuti tes apakah kamu si bodoh di Internet dulu. Mungkin bisa jadi pencerahan bagi jati diri anda.

Kostum

Ahmad Dhani

Yang bikin heboh awalnya gara-gara ini. Ahmad Dhani menggunakan seragam yang sangat mirip dengan Heinrich Himmler, salah satu petinggi Nazi.

[caption id=“attachment_19227165521” align=“aligncenter” width=“630”]Wah Mirip! Wah Mirip![/caption]

Lalu di sekitar menit 1:01, si mas yang ini melakukan gestur seperti ini

Salute Apa maksudnya ini? Apakah dia sedang mengangkat tangannya untuk melakukan Hitler Salute? Apakah video ini sebenernya adalah propaganda Neo-Nazi? Gawat juga kalo benar!

Tapi sebagai media yang terpercaya, MBDC pun melanjutkan investigasi supaya tidak menghasilkan kesimpulan yang prematur dan setengah-setengah.

Dan di menit 1:15 pun kami menemukan gestur ini

Dhani Illuminati

Disini tampak bahwa si bintang utama membuka sebelah kacamatanya. Jadi cuma 1 mata aja yang dikasi liat. Wah ini familiar banget nih, simbol mata satu ini!  Miley Illuminati Gaga illuminati Jolie illuminati

Wah ini…Jangan-jangan…

Coba ya kita lihat gambar pertama tadi. Kita telaah lebih lanjut.

Ahmad Dhani Segitiga Dhani 1 Segitiga Dhani 2

Sebuah segitiga, dan di puncaknya ada lingkaran besar…Mirip apa ya…

ILLUMINATI!!

Hmm. Okedeh.

Jadi beginilah hasil temuan MBDC. Silakan simpulkan sendiri aja maksudnya apa. Udah gede kan, udah ngerti begini-beginian. Silakan dikomen.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!