4 Situs yang Mungkin Bakal Kena Internet Sehat

Belom lama ini, pengguna internet sejati Indonesia dihebohkan oleh diblokirnya img.ur, reddit dan vimeo. Alasannya apa? Gak jelas. Emang sih disana suka ada gambar-gambar syur, tapi kan bukan itu intinya! Reddit dipake sama segala macem penduduk dunia untuk berforum ria dengan cakupan topik yang luas, dimana orang bisa ngobrol dengan santai tanpa takut ditimpuk bata atau cendol. img.ur sendiri juga akhir-akhir ini makin sering dipake buat sharing gambar. Vimeo kan juga buat video sharing, dan isinya juga bener kok, gak ada yang syur-syuran.

Nah kemaren-kemaren ini, menteri kesayangan kita angkat bicara lewat akun twitternya. Dia bilang kepada salah seorang pengguna begini:

Twifatul

Wah! Ternyata pemblokiran yang dilakukan selama ini dengan alasan moral! Segala macem situs itu, ternyata berkontribusi dengan degradasi moral bangsa, walaupun minim konten syur. Nah kalo dipikir-pikir, sekarang hampir di semua situs pasti ada konten yang tidak sejalan dengan ajaran aqidah dan bisa merusak moral. Dan menurut MBDC, bisa jadi situs-situs itu bisa diblokir juga. Apa aja ya? Kayaknya sih…

Facebook

Situs jejaring sosial ini kan gunanya sebenernya buat mempererat tali silaturahmi. Sungguh mulia ya. Tapi makin kesini malah banyak disalah gunakan. Banyak pengguna yang mengunggah foto-foto mereka yang pamer aurat. Ckckck. Gimana kalo diliat sama anak kecil ! Bisa rusak moralnya!

Dan belom lagi, udah banyak kasus-kasus penculikan dan pedofilia yang awalnya dari Facebook, dimana si pelaku ngajak kenalan korban lewat Facebook. Ini sungguh gawat sekali. Lebih baik diblokir saja, Pak Menteri!

Twitter 

Kurang lebih sama lah sama Facebook. Dan banyak juga yang suka nge-tweet tapi kata-katanya kasar. Sungguh sangat tidak sesuai dengan ajaran agama, dan juga memperburuk citra Indonesia di mata internasional. Lebih banyak mudharat-nya daripada manfaat. Blokir!

Instagram 

Cewek IG Cewek IG 1 Nikita

Wah foto-fotonya menggoda iman semua. Bahaya ini. Belum lagi yang suka menghina ibu negara lewat instagram. Gak bener ini. Blokir saja!

Google

Di google ini kita bisa mencari apa saja yang ada di Intenet. Coba ya.

pornografi

Apa?! Ada 2 juta lebih hasilnya kalau mencari pornografi?!

Google search pedo

Pedofil lebih banyak lagi?! Dunia apa ini?!

Belajar Baca Quran

Sedangkan kalau mencari belajar ngaji, cuma segitu hasilnya?! Wah goggle ini juga lebih banyak dampak negatif untuk moral bangsa ketimbang positifnya.

Sudahlah, blok saja semua. Internetnya juga lebih baik dimatikan, biar anak-anak kalau magrib tidak main komputer, belajar ngaji saja.