4 Riddle Games Yang Seru di Internet

Riddle-Game-yang-seru-bgt-di-internet

MBDC sungguh mengerti kebutuhan para pembaca setia MBDC. Kamu itu butuh hiburan di Internet kan? Nah dari pada kamu nyampah dan buka yang enggak-enggak, buat kamu yang suka main riddle, nih MBDC kasih list web-based riddle games yang seru.

Pertama-tama mungkin ada baiknya MBDC jelasin dulu apa itu riddle game. Riddle itu artinya teka-teki, game itu artinya permainan. Jadi riddle game itu artinya permainan teka-teki. Udah gitu doang. Nah jadi web-based riddle games itu artinya permainan-permainan teka-teki berbasis web. Wuisss pinter apa pinter tuh MBDC ngejelasinnya.

Oke yang pertamak!

1. Matibeku

Matibeku (matibeku.com) adalah riddle game yang dibuat oleh orang Indonesia. Teka-tekinya super sulit dan konon banyak orang yang mati beku gara-gara main matibeku. Berbeda dengan riddle games yang lain, ketika kamu menyelesaikan satu level, maka kamu bukan maju ke level berikutnya, melainkan mundur. Ya sebenernya sama aja sih, cuma mereka ngitungnya mundur. Dari level 0, ke level -1, -2, -3 dan seterusnya.

Sayang sekali untuk pecinta matibeku.com, website ini sudah ditutup pada tanggal 10 mei 2012 silam. Lah terus ngapain dibahas.

2. God Tower

God Tower (godtower.com) menamai dirinya sendiri sebagai “the hardest brain-tester in the world”, jadi kalau kamu merasa kemampuan otak kamu superior, maka silahkan mampir ke godtower.com dan lihat sejauh mana kamu bisa memecahkan teka-teki mereka.

Kalau di matibeku.com tadi, di level 0 kamu bakal kayak diajarin cara mainnya gitu. Nanti baru perlahan-lahan teka-tekinya akan makin sulit. Nah kalau di godtower.com, kamu langsung harus agak muter otak dikit mulai dari level 1.

Yang MBDC kurang suka dari godtower.com ini adalah nuansa websitenya aja, agak gothic-gothic gimanaaa gitu. Mau main game teka-teki tapi kesannya serius banget. Etapi ini selera masing-masing sih, kalau kamu suka yang gothic-gothic gitu, langsung aja meluncur ke webnya.

GODTOWER

3. The DaVinci Code

Berbeda dengan dua riddle games di atas, The DaVinci Code punya tema khusus dalam pemilihan teka-teki mereka. Apa hayo tema mereka? Ya tentang DaVinci lah, apa lagi. Gimanasik.

Kalau kamu suka yang berbau-bau DaVinci, termasuk sejarah kebudayaan pada era itu, maka mungkin The DaVinci Code adalah pilihan yang tepat buat kamu.

DAVINCICODE

4. Weff Riddles

Kalau kamu penasaran matibeku itu kayak gimana (karena udah ditutup websitenya), ya kira-kira yang paling menggambarkan matibeku itu adalah Weff Riddles ini (weffriddles.com).

MBDC gak bilang kedua website ini sama persis ya, tapi secara tampilan, kedua web ini sama-sama super simpel, jadi kamu bisa nyolong-nyolong main di kantor karena gak banyak gambar-gambarnya. Berhubung gak banyak gambarnya, Weff Riddles ini juga gak nyedot banyak kuota internet.

Apa hayo riddle game favorit kamu? Share nyok di comment box!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!