Diary #DoniSiAnakMagang Goes to Float2Nature 2013

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu MBDC diundang untuk ikutan acara Float2Nature. Nah, karena kru MBDC semuanya lagi berhalangan hadir, akhirnya MBDC mengutus seorang anak magang abadi MBDC. Siapa lagi kalo bukan #DoniSiAnakMagang! Nah, inilah diary si Doni ketika mengikuti acara tersebut!

Jumat, 1 November 2013

Waktu itu lagi asik bermain dor-doran alias COD sekitar jam 8 malem, tiba-tiba dipanggil oleh bos @yyoyoma dan penting katanya. “Don sinii, loe mau ikut acara ini gak?” pas saya liat ternyataa acara Float2Nature wihhhhh pasti seru banget nih, setelah berpikir dan membatalkan semua acara saya untuk weekend (iya saya sibukk :p) + injury time 2 menit akhirnya saya nge-iya-kan tawaran untuk ngeliput Float2Nature.

Dibantu dengan @AULSOEMITRO untuk menghubungi pihak Float2Nature akhirnya saya bisa ikutan @float2nature 2013, Asikkkkkkk!!!

(P.S: Itu meeting timenya jam 04.00 pagi tanggal 2 November 2013)

Sabtu, 2 November 2013

Baru pulang sampe rumah jam 00.30 pagi, langsung siap-siap dan iya gak sempet tidur dan langsung cus ke floating point di Pasar Festival Kuningan. Sampai di sana, saya langsung melakukan konfirmasi dan registrasi. Perjalanan ke lokasi, @tanakitarakata di Sukabumi pastinya akan memakan waktu yang bakal bikin perut saya kelaparan, okelah, kalau begitu saya beli makanan dulu.

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto1 Ini keadaan pas temen-temen lagi registrasi dan nunggu buat berangkat[/caption]

Setelah menunggu beberapa saat, akhirnya tiba saatnya kami semua berangkat. Bener-bener bisa keliatan muka-muka antusias dari para peserta Float2Nature. Para peserta masuk di dalam 1 bis besar. Karena saya terlalu besar, jadi saya digeser masuk ke mobil lain. Saya sih pasrah aja lah. Tapi hal ke-awesome-an pun terjadi karena ternyata saya semobil dengan salah satu band favorit saya selain @float_project yaitu @payungteduh dan ternyata ada @dibandarneira juga semobil dengan saya! Wohoooo keren banget kan!

Dengan sedikit bumbu nyasar, tanah dimana-mana dan jalan berlubang, akhirnya sampai juga juga di Tanakita Rakata. Wihiiii kerenn banget tempatnya, beneran deh gak bohong. Nah, setelah sampai Tanakita Rakata udah ada cemilan tahu, singkong dan bakwan goreng. Gilaaa enak banget, dan bener-bener tambah lengkap karena pemandangannya keren banget disana.

Foto2

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto3 Nih pemandangan dari Tanakita Rakata, keren kann[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto4 Ini Kemah-kemah yang bakal jadi tempat kita semua buat tidur[/caption]

Setelah semuanya beres-beres masuk tenda dan nyemil, kita beralih ke acara selanjutnya, yaitu RIVER TUBINGG! Pada tau gak river tubing apaan? River tubing tuh kayak arung jeram gitu, tapi pake ban gitu deh. Nah, beberapa kelompok ada yang river tubing, beberapa kelompok lainnya ada yang ke danau dan tracking ke air terjun. Dan pun akhirnya saya masuk kategori river tubing. Awalnya, sempet mikir kalau river tubing palingan tuh cuma gitu-gitu doang aja, tapi ternyatariver tubingnya berubah jadi Rock ‘N Roll Tubing, karena emang jadinya saya nge-roll di rock-rocknya gitu. Alias kejungkel dan kebalik trus mungkin sekitar 10 kali lah saya kejungkel di air sungai yang dinginnya sekitar 9 derajat celcius gitu lah. Dingiiiinnn,  tapi enaknya setelah selesai, kita langsung disuguhin pisang goreng pake teh dan kopi anget.

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto8 Namanya juga anak muda, sebelum kegiatan foto dulu ahh hohoho[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“420”]Foto10 Gimana, mirip berang berang kan???[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto9 Ternyata river tubing seru abissss![/caption]

Selesai dari aktivitas masing-masing, kita semua dikasih waktu untuk bersih-bersih mandi dan makan. Beh, makanan di Tanakita Rakata enak-enak banget, saya kayaknya naik 1,63 Kg deh selama 2 hari 1 malam di sana. Setelah makan dan santai-santai, gak terasa ud menunjukan jam 17.00 dan terlihat dari jauh beberapa teman-teman udah menunju ke lokasi dimana Float bakalan manggung dan pas sampe sana ternyata tempatnya kerenn bangettttt, settingnya ituu…ahhh luar biasaaa.

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto12 Tempat Float, Payung Teduh dan Banda Neira akan manggung, keren ya![/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto15 Float lagi check sound, teman-teman mulai kumpul buat nonton[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto14 Sunset mengundang nih, keren bangett[/caption]

Baru aja Float naik ke atas panggung, kayaknya hujan aja pengen ngeliat Float manggung dan hasilnya dia pun dateng tanpa diundang dan semuanya pun harus rehat sebentar dan momen itu kita gunakan untuk makan malem. Wihhhh, lagi-lagi makan malemnya enak beneerrrr. Tapi yang lebih penting abis itu hujan berhenti dan Float kembali manggungg lagi. Lagu-lagu semacam 3 Hari Untuk Selamanya, Pulang, Indah Hari Itu, Sementara, Surrender dan beberapa lagu lainnya membius teman-teman yang menonton Float. Gilaaaa keren abisss!

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto18 Acara Udah mulaii, dan lagu Tiap Senja pun berkumandang[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto21 Penampilan Payung Teduh setelah Float[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“420”]Foto22 Banda Neira[/caption]

Diselesaikan dengan perasaan emosional dan diikuti standing applause dari teman-teman semua, akhirnya Float selesai manggung dan waktunya Payung Teduh dan kemudian Banda Neira untuk tampil. Penampilan mereka malam itu juga gak kalah membiusnya. Malam itu rasanya penonton kayak gak selesai-selesai terbius. Jujur sejujurnya saya gak tau Banda Neira, tapi pas mereka main, wiih gilaaa keren banget! Kalian yang belum pernah denger Banda Neira, harus dengerin deh di Soundcloudnya mereka.

Minggu, 3 November 2013

“Donn..Donn..Donn, loe ikut ke danau gak?” Suara Mas Asra sayup sayup terdengar, itu sekitar pukul 05.30 dan saya pun langsung loncat dari tidur saya, tanpa sikat gigi dan menuju ke danau. Setelah sektar 15 menit kita berjalan ke danau dan sekalian olah raga pagi (capek juga) akhirnya sampai juga di Danau Situ Gunung. Ehmm bisa dibayangin gak? Danau, pepohonan, kabut dan akhirnya sinar matahari yang malu-malu pun mulai muncul. Itu bener kerennn bangett mennnn, gak pake bohong beneran keren!

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto23 Beberapa Teman-teman menikmati sejuknya pagi di danau[/caption]

Foto24

Sesampainya di sana, ternyata ada Bang Meng, iya Bang Meng Vokalisnya Float, udah siap dengan gitarnnya dan Bang Meng mulai nge-Jam gitu. Kalo inget moment itu aja masih merinding nih. Yang bikin asik tuh karena suasana kedekatan antara tiap personil band Float dan teman-teman yang dateng ke danau tuh berasa bangett.

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto26 Nih Kejutannya Bang Meng nge-jam dipinggir danau, adeemmmmmm[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto27 Bang Meng cukup banyak membawakan lagu-lagu dipagi itu[/caption]

Foto28

Abis melihat, mendengar dan menikmati Bang Meng nge-jam saya dan beberapa temen kembali ke kemah untuk istirahat sejenak. Gak berapa lama, dari jauh terdengar teriakan seseorang, wih apaan tuh? Ternyata mereka lagi main Flying Fox. Wihiiiii, tanpa pikir panjang saya lari. Hm, tapi kenapa namanya Flying Fox ya? Rubahnya mana? Ah udahlah. Ternyata Flying Fox itu cukup ngeri juga ya? Tapi jangan salah, karena saya pemberani sejati, saya nyoba 2 kali loh.

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“420”]Foto29 Nih lagi ngantri buat nyobain high rope ma flying fox[/caption]

Setelah kembali ke kemah untuk mandi dan makan (lah udah makan lagi aja hahahaha). Setelah makan dan bersenda gurau, tiba saatnya untuk beres-beres perlengkapan karena waktu udah menunjukan jam 12.30. Berat sungguh rasa ini mau meninggalkan Tanakita Rakata, karena kayaknya baru aja dapet teman-teman baru dan udah bisa asik-asikan bareng, tapi sebentar lagi udah harus pulang ke Jakarta lagi.

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto33 Foto sama Band Floatt makasi Bang Meng, Bang Bontel dan Bang Remon kaliannn kereennn![/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto34 Yang ini sama Payung Teduh, makasi buat Mas Is, Mas Ivan, Bang Comi sama Bang Cito,[/caption]

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto35 Yang ini Banda Neira, thank you Rara dan Nanda kalian joshh banget hihihi[/caption]

Diiringi oleh hujan yang menguyur Sukabumi dan beberapa kata perpisahan, akhirnya momen Float2Nature 2013 berakhir di sini. Walaupun, saya yakin memori kita masih tertinggal di sana, aahhhh Indahnya Hari Itu. Float2Nature bener-benerrr pecah abisssss!

[caption id=“attachment_192271” align=“aligncenter” width=“560”]Foto36 Foto rama-ramai dulu sebelumm pulangg[/caption]

Saya, Doni Si Anak Magang datang ke Float2Nature 2013 dengan perasaan gundah gulana tapi pulang dengan suka cita, bener-bener ngerasain yang orang bilang bahwa acara Float2Nature ini tuh magis. Kita semua terbius dengan suasana Float2Nature, dengan kombinasi musik, alam dan adventure. Acara ini bener-bener keren banget. Kalian yang gak sempet ikut tahun ini kayaknya harus ikut tahun depan deh, dijamin gak nyesel!!

Yakk makasi banget buat @float2nature @float_project @payungteduh @dibandaneira @tanakitarakata dan @malesbanget untuk kesempatan yang diberikan menikmati acara ini wohoooooooooo #F2N2013

UPDATE! Ini Video Float2Nature 2013 dari #DoniSiAnakMagang

https://www.youtube.com/watch?v=5WPiktchxQw

RELATED POST

RECENT POST

Awas, Kalimat-kalimat Cewek Ke Cowok Ini Artinya Bisa Beda


Cuma Karena 8 Hal Ini Kamu Bisa Bangun Pagi dan Langsung Mandi, Padahal Biasanya Mager Banget


Menurut Kamu Siapa Jodoh dari Gadis Ini? Jawab Pake Analisa, Buktiin Kalo Kamu Pakar Cinta