5 Tipe Pencontek Saat Ujian

Yak, masih dalam semangat ujian yang sungguh ceria! Kalo kemarinnya kita udah sempet bahas tentang Tipe Pengawas Ujian, kali ini kita akan membahas tentang Tipe Pencontek Saat Ujian. Yap, tukang nyontek pun ada macem-macem lho! Kita ngomongin tipe-tipe kayak:

1. Pencontek Newbie

[caption id=“attachment_1790” align=“alignleft” width=“560” caption=“Tipikal Newbie”]newbie[/caption]

Pencontek newbie adalah orang yang baru belajar nyontek. Tipe pencontek ini biasanya baru menyadari bahwa tidak ada gunanya dia belajar dan akhirnya dia memutuskan untuk berpindah ke sisi gelap, yaitu dunia percontekan. Pencontek Newbie biasanya akan mempersiapkan banyak sekali contekan, tapi ketika datang saatnya untuk benar-benar mencontek, dia akan gugup sehingga gerak-geriknya menjadi sangat mencurigakan dan gampang ketahuan.

[caption id=“attachment_1793” align=“alignleft” width=“560” caption=“flow chart pencontek newbie”]flow chart pencontek newbie[/caption]

2. Pencontek Kepepet

[caption id=“attachment_1796” align=“alignleft” width=“560” caption=“Aduh, 1 lagi dapet 10 nih.”]kepepet[/caption]

Pencontek kepepet adalah orang-orang yang biasanya gak nyontek, tapi karena super kepepet akhirnya memutuskan untuk nyontek. Kepepetnya ini bisa macem-macem, bisa karena kalo nilainya dia kali ini jelek dia gak lulus/gak naik atau bisa juga karena dia gantung aja kalo nilainya gak 10. Pencontek kepepet biasanya gak mempersiapkan apa-apa, karena nyonteknya dadakan dan sebenernya gak ada niatan buat nyontek. Biasanya, trik yang mereka gunakan adalah nyontek temen sebelahnya atau bisa juga berusaha ngambil buku di tas.

[caption id=“attachment_1797” align=“alignleft” width=“560” caption=“Flow Chart Pencontek Kepepet”]nyontek kepepet[/caption]

3. Pencontek Ngomong Doang

[caption id=“attachment_1799” align=“alignleft” width=“560” caption=“Ngomong doang”]mulut besar[/caption]

Pencontek ngomong doang adalah orang yang paling ribut soal mau nyontek pas sebelum ujian dimulai, tapi pas tiba saatnya ujian, dia sama sekali gak nyontek. Bahkan dicontekin pun biasanya juga gak mau. Biasanya alasan dia untuk mengumbar soal niatannya mencontek ini adalah agar dia terlihat asik di hadapan teman-temannya (Nyontek itu asik kan ya? Cool gitu kan?). Jadi pada dasarnya tipe ini gak bisa dibilang tukang nyontek sih. Tapi dia kan bawa-bawa nama nyontek!

[caption id=“attachment_1798” align=“alignleft” width=“560” caption=“Flow Chart Pencontek Ngomong Doang “]Flow Chart Pencontek Ngomong Doang [/caption]

4. Pencontek Nekat

[caption id=“attachment_1715” align=“alignleft” width=“560” caption=“Nothing to lose. “]nyontek temen[/caption]

Pencontek nekat biasanya terdiri dari anak-anak yang udah nothing to lose. Biasanya pilihannya adalah gak nyontek dan udah pasti gak lulus atau berusaha nyontek dan dapet kemungkinan lulus, biarpun kemungkinan ketauan gede banget dan bisa jadi dia gak lulus juga. Bingung? Ya pokoknya nekat banget lah. Biasanya pencontek macem ini nyontek dengan cara yang paling terang-terangan, kayak pake buku atau terang-terangan ngeliat jawaban sebelahnya.

[caption id=“attachment_1800” align=“alignleft” width=“560” caption=“Flow Chart Pencontek Nekat “]flow chart pencontek nekat [/caption]

5. Pencontek Professional

[caption id=“attachment_1801” align=“alignleft” width=“560” caption=“Whoa, dewa nyontek!”]nyontek expert[/caption]

Pencontek professional adalah orang yang udah pasti nyontek saat ujian dan dia melakukannya dengan sungguh elegan dan kelas yang tinggi. Pencontek professional biasanya adalah orang-orang yang sangat tenang, penuh akal, dan pandai membaca situasi. Persiapan yang dilakukan oleh para pencontek professional ini juga sangat matang. Tidak jarang mereka membuat atau membeli alat-alat khusus yang kepentingannya hanya untuk mencontek semata.

[caption id=“attachment_1802” align=“alignleft” width=“559” caption=“Flow Chart Pencontek Profesional”]flow chart nyontek profesional[/caption]

Demikianlah! Termasuk pencontek tipe yang manakah kamu? Share jawaban kalian di kolom comment di bawah ya.

RELATED POST

RECENT POST

9 Orang Ini Kalo Bisa sih Jangan Sampe Dengerin Lagu Payung Teduh yang 'Akad'


8 Cara Bales Chat Selingkuhan Pas Lagi Sama Pacar


Kenalan Sama Bobby, Pacar Kahiyang Calon Menantu Presiden Jokowi


Ada Tas Pinggang Bentuk Perut Namanya 'Dad Bag', Apa Bagusnya Sih?