Penelitian Apaan Nih? Masa Katanya Karyawan yang Jarang Bercinta Hobinya Ngeluh di Kantor

Namanya kantor, pasti punya jenis karyawan yang unik-unik, dari yang suka kerja sampe yang hobinya ngeluh. Nah, pernah ada penelitian yang dibuat oleh Oregon State University, dan ditulis dalam jurnal Journal of Managementyang hasilnya lumayan bikin kaget.

Dari 159 responden membuktikan bahwa pasangan suami-istri yang rutin melakukan hubungan seks, nyaris bahkan hampir gak pernah ngeluh di kantor. Terus ada fakta lagi kalo karyawan yang dari pagi moodnya udah bagus, maka dia bakal semangat sepanjang hari.

Dari penelitian tersebut juga menghasilkan fakta bahwa efek kebahagiaan karena bercinta bisa terasa selama 24 jam.

“Hasil penelitian ini mengingatkan kita kembali bahwa seks memiliki manfaat sosial, emosional, dan psikologi. Sangat penting untuk pasangan suami istri tidak menjadikan seks sebagai rutinitas yang monoton,” Kata Keith Leavitt, seorang profesor di OSU’s College of Business.

Menurut kamu bener apa gak? Eh tapi kan kamu jomblo ya, yaudah komentar aja di bawah, gapapa kok, jangan minder.

sumber