Ini 8 Alasan Kenapa Cewek Nutupin Mukanya di Foto Pake Emoji

Cewek tuh hobi banget nge-post foto di sosial media. Tapi, kalian sering merhatiin gak, ada beberapa jenis cewek tuh, ya, kalo nge-post foto, pasti mukanya ditutupin gitu. Nah, nutupnya bukan pake tangan atau pake apa, tapi kayak diedit, terus dikasih emoji. Entah itu emoji nangis, emoji tai, ato emoji-emoji lainnya. Hmm, mungkin ini alasannya:

1. Belum make-up-an

Udah pada tau betapa pentingnya make-up buat cewek? Kayak gak mau keluar rumah kalo belom dandan. Harus lipstikan dulu kalo mau foto, atau alisan dulu, ribet dulu deh pokoknya. Nah, mungkin karena ngerasa mukanya masih terlalu polos atau pucet, makanya ditutupin deh pake emoji. Padahal, make-up gak make-up sama aja.

2. Muka lagi gak kontrol

Cewek tuh ya, kalo foto, kadang posenya suka aneh-aneh. Gak cuma pose, ekspresi wajah tuh kadang juga suka gak kontrol. Entah pose ala ultra-man, atau bibir dimonyong-monyongin, mata digede-gedein, ada aja kelakuannya. Makanya diedit tuh, mukanya sendiri ditutup emoji. Tapi, temen-temennya enggak, padahal sama-sama lagi gak kontrol.

3. Gak pede sama muka sendiri

Emang kelakuan cewek gak ada yang bisa nebak. Kalo foto sama temen, ada aja yang nutupin mukanya pake emoji, tapi temennya enggak. Mungkin salah satu alasannya tuh karena gak pede sama muka sendiri. Ngerasa kalo temennya lebih cantik, jadinya takut dihujat gitu. Yah, padahal mah wajah temennya gak beda jauh sama dianya.

4. Lagi nyembunyiin sesuatu

Kalo ada yang ditutup-tutupin, berarti kan ada yang pengen disembunyiin. Nah, mungkin tuh ya, cewek yang wajahnya ditutupin pake emoji lagi nyembunyiin sesuatu. Misalnya, lagi jerawatan di jidat atau lagi bintitan di mata. Selain itu, mungkin lagi ngejalanin backstreet sama pacarnya. Jadi, ditutupin deh pake emoji.

5. Pengen upload untuk kebutuhan media sosial

Suka heran gak, kenapa cewek udah tau lagi gak make-upan, udah tau muka gak kontrol, fotonya tetep di-posting? Ternyata tuh buat kebutuhan media sosial. Jadi, biar feeds instagramnya rapi, atau udah jadwalnya untuk posting foto. Duh, ribet ya jadi cewek.

6. Nyesuain mood yang lagi dirasain

Cewek tuh moodswing-nya paling greget. Terus kadang pengen orang-orang tau, saat ini hal apa yang lagi dirasain. Jadi, ditutupin deh tuh wajahnya pake emoji yang menggambarkan perasaannya saat itu. Ada-ada aja, ya?

7. Biar keliatan misterius

Pernah liat gak media sosial cewek yang ngepost foto tapi gak pernah ngasih liat mukanya? Entah di-crop, cuma ngasih liat rambut dari belakang, atau mukanya ditutupin pake emoji. Ternyata, itu tujuannya biar keliatan misterius, lalu orang-orang jadi penasaran, seperti apa sih muka ni cewek.

8. Biar ditanyain "kenapa"

Cewek itu kan suka banget ya diperhatiin. Tapi, kalo udah gak ada yang perhatiin, kadang suka nyari perhatian gitu. Salah satu cara buat dapet perhatian, di-posting deh foto dengan muka yang ditutup pake emoji. Yah, tujuannya supaya ditanyain kayak gini:

"Kamu kenapa?"

"Kenapa nih? Ada masalah apa?"

"Kenapa sih mukanya ditutupin?"

Yah, begitu sih kira-kira, kenapa cewek suka banget nutupin mukanya pake emoji. Padahal udah dikasih muka, masih aja ditutupin. Nanti kalo jadi muka rata, gimana? Oh, ya, temen kamu ada yang sering gitu juga? Atau bahkan kamu sendiri suka gitu? Alasannya apa nih? Share ya!