6 Hukuman yang Cocok Buat Orang-Orang yang Suka Komen Negatif, Biar Pada Kapok!

Kamu pasti suka kesel sendiri kalau liat ada aja akun-akun tidak bertanggung jawab yang menyebarkan sentimen negatif yang gak jarang disambut dengan komen negatif juga.

Beberapa sosial media udah melakukan tindakan buat menghukum pemilik akun, dengan menyediakan fitur yang memungkinkan kamu buat ngelaporin akun tersebut. Walaupun begitu, komentar negatif gak berhenti mengalir dan gak jarang sosial media dijadiin tempat bullying.

Enaknya sih para orang yang suka komen gak jelas itu dihukum kayak gini.

1. Awalnya kamu akan di email dari polisi tata krama di sosial media. Dia akan ngasi kamu peringatan kalau kamu ketauan berkomentar negatif di sosial media

2. Kalau kamu masih gak mengindahkan peringatan tersebut, jumlah followers kamu akan berkurang sebanyak jumlah komentar negatif kamu

 

3. Terus, kalau kamu masih bandel, hukuman kamu ditingkatkan. Kamu jadi gak bisa mengakses sosial media di mana kamu berkomentar negatif selama jangka waktu tertentu. Seminggu misalnya

4. Jari-jari kamu gak bisa ditahan buat komentar negatif? Masih pengen nyinyir? Kamu akan langsung dapet notifikasi dari email kamu (yang terhubung sama browser) dan ngasih tau kamu kalo kamu gak berhenti berkomentar negatif, status sosial media kamu akan dipenuhi website yang kamu search di incognito window

5. Terus, kalau kamu masih gak bisa dibilangin juga, semua akun yang kamu punya akan di non-aktifkan dan baru bisa diaktifkan kembali setelah kamu membayar denda

6. Pada akhirnya, kamu dilarang untuk memiliki peralatan elektronik. Semua kepemilikan kamu akan peralatan elektronik yang bisa digunakan untuk mengakses internet diambil dan eksistensi kamu di ranah internet, dihilangkan. Semua akun blog, website, portfolio kamu juga dihapus secara paksa. 

Buat sebagian orang, eksistensi di dunia maya kan segalanya. Apalagi pernah ada yang sampe bunuh diri, karena gagal mendapat selfie yang hacep.  Hii! Ngeri banget gak sih? Oiya, ada yang punya ide lain gak, buat akun-akun iseng yang suka komentar negatif? Tulis di komen di bawah ya!