10 Lagu ini Mungkin Cocok Buat Nemenin Kamu di Malam Pertama

Artikel yang satu ini khusus untuk 17 tahun ke atas, khususnya buat mereka, pasangan resmi suami istri yang baru aja menikah dan lagi menjalani ritual 'malam pertama' mereka yang pastinya berkesan.

Eh tapi malam pertama itu menurut kamu apaan sih? Emang malam pertama itu cuma bagi orang yang abis menikah aja? Kalo yang belum pernah tahu malam pertama itu apa, nih coba baca deh

Nah, gimana Udah tahu kan tentang malam pertama? Nah, sekarang khusus buat yang malam pertama bagi pasangan resmi suami istri nih.

Ternyata, malam pertama kan gak selalu dikonotasiin sama yang namanya hubungan antara Mr. P dan Miss V. aja (kamu kan apa yang MBDC maksud).

Gak sedikit pasangan yang setelah resmi nikah, karena capek urusan tetek bengek resepsi yang menguras energi, maka malam pertama mereka dihabiskan dengan bermalas-malasan di tempat tidur atau di pinggir kolam renang. Cuma pengen ngobrol sambil nge-wine mungkin plus dengerin musik yang enak. Kalau pun ada adegan mesra, ya itu bisa aja, tergantung situasi dan kondisi.

Situasi dan kondisi itu bisa aja terjadi dari musik yang didengerin. Ada musik yang saking enaknya bisa membuat suasana jadi romantis dan bergairah.

Mau tahu kaya gimana? Simak bareng-bareng yuk,

1. Kenny G - "The Moment"

Playlist standar yang harus ada di malam pertama. Kalo udah dengerin ini, rasanya tangan udah megang ... tangan pasangan aja. Saksofonnya itu lho, bikin romantis. Kenapa sih kalo udah denger bunyi saksofon itu bawaannya pengen mesra aja? Wah kudu dibikin penelitian tuh.

2. Beyonce - "Crazy In Love"

Diambil dari film 50 Shades of Grey, pas dengerin ini yang kebayang udah adegan romantis antara Dakota Johnson sama Jamie Dornan, minus iket-iketan di tempat tidur.

3. Frank Sinatra & Nancy Sinatra - "Somethin' Stupid"

Meski lagunya judulnya gini, cuma kalo dengerin lagu ini sambil rileks di pinggir kolam renang sih kamu gak bakal terlihat bodoh. Malah kebalikannya, jadi co cweet banget!

4. Maroon 5 - "Never gonna leave this bed"

Kalo pengen lagu yang rada nge-rock tapi liriknya romantis banget ya kayanya lagu ini cocok nih. Udah pernah liat video musiknya kan? Liat dulu deh nih, pasti kebayang kamu pengen beduaan aja di tempat tidur sama pasangan kamu.

5. Righteous Brothers - "Unchained Melody"

Kalo yang gede di tahun 90an, pasti tahu film "Ghost". Nah, ada adegan iconic pas Demi Moore sama Patrick Swayze pegangan tangan lagi bikin tembikar dari tanah liat yang licin. So sweet and romantic banget!

6. Lou Reed - "Perfect Day"

Buat kamu yang demen sama musik yang gak mainstream kaya Lou Reed. Lagu ini kami rekomendasiin banget buat kamu dan pasangan kamu di malam pertama kalian berdua sebagai sebuah malam yang sempurna.

7. Dusty Springfield - "The Look Of Love"

Ah, Dusty Springfield dan suaranya yang basah-basah seksi ini makin romantis jika kamu memutarnya sambil di rumah pantai bareng pasangan kamu. Nyalakan lilin aromaterapi dan biarkan cinta kan membawamu. Shadees!

8. Marvin Gaye - "Sexual Healing"

Wah kalo udah dengerin lagu nih sih bawaannya udah pengen joget-joget romantis aja.

9. George Michael - "Careless Whisper"

Gak tahu kenapa bawaannya kalo denger lagu ini, apalagi saksofonnya bikin jantung bergetar.

10. Rossa - "Malam Pertama"

Pilihan terakhir, kami cuilkan dari track dalam negri. Yuk, mainkan, mba Rossa!

Mau tau playlist lainnya, ayo jangan malu-malu. Aktifkan Apple Music kamu sekarang juga dan masukin playlist mesra ini di playlist kamu.