Gak Bisa Nonton Streaming Dan Download Gratis Lagi, 21 Situs Online Film Ini Ditutup Kemenkominfo

Eh ini kabar buruk atau baik ya buat kamu? Eh gak usah langsung dijawab di sini. Kamu jawab dalam hati aja. Itu mah terserah kamu mau pilih yang mana. Udah gede ini kan? MBDC cuma mau bagi info penting aja nih. Kayaknya kamu butuh tahu kabar ini. Terutama kamu yang anak film (baca: suka nonton film- Red).

Jadi gini, kemarin (18/8) pemerintah melalui Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mengatakan kalo mereka mutusin untuk menutup 21 situs online atau streaming film yang dinilai menayangkan film-film Indonesia secara ilegal.

Keputusan ini sebagai tindak lanjut dari laporan yang disampaikan oleh Asosiasi Produser Film Indonesia (APROFI) pada tanggal 15 Agustus 2015. Berikut 21 situs tersebut.

1. http://ganool.com
2. http://nontonmovie.com 
3. http://bioskops.com 
4. http://kickass.to 
5. http://thepiratebay.se 
6. http://downloadfilmbaru.com 
7. http://ganool.co.id 
8. http://21filmcinema.com 
9. http://gudangfilm.faa.im 
10. http://movie76.com 
11. http://isohunt.to 
12. http://cinemaindo.net link to http://bioskop25.net 
13. http://ganool.in 
14. http://unduhfilm21.net 
15. http://bioskopkita.com 
16. http://downloadfilem.com 
17. http://comotin.net 
18. http://movie2k.ti 
19. http://unduhmovie.com 
20. http://21sinema.com 
21. http://ganool.ca

Gimana, ada situs yang sering jadi langganan kamu gak? Biasanya di sana kamu nonton film Indonesia atau film luar nih? Eh, tapi tadi karena MBDC penasaran, jadi coba ngecek beberapa situs di atas.  Ternyata, ada yang masih bisa diakses. Um, mungkin emang gak langsung ditutup kali ya? Yang penting diumumin dulu aja ke khalayak. Dilaksanainnya mungkin lusa atau di lain hari. Gak tahu juga sih, semua itu tergantung pemerintah.

Kamu lebih seneng download atau streaming?

  • Download
  • Streaming
  • Dua-duanya benar
  • Gak pernah dua-duanya. Lebih sering ngopy dari hardisk temen

See Results

Sumber

Sumber foto utama