Gimana Sih Rasanya Jadi Korban Stalker?

MBDC kan udah sering bikin artikel tentang stalker, dari bedanya stalker dulu sama sekarang, cara jadi stalker, masalah-masalah yang dihadapi, macem-macem deh. Tapi kan semua artikel itu dibuat dari sisi seorang stalker dan diperuntukkan kepada stalker atau yang mau jadi stalker. Nah, dalam satu cerita kan selalu ada 2 sisi. Kali ini MBDC mau bahas tentang fenomena stalker ini dari para korbannya.  

Biar isinya akurat, MBDC pun mencari beberapa orang yang pernah menjadi korban penguntitan, dan kita wawancara. Hasilnya lumayan beragam lho. Yuk mari disimak

Tia, 21, Sedang mencari jalan hidup 

"Jadi waktu itu ceritanya aku lagi jogging sama temenku di taman deket rumah. Lagi rada rame sih, soalnya minggu pagi. Nah salah satunya ada mas-mas gitu, gak banget deh gayanya.. Pake kaos tank top gitu, terus masa push up di pinggir jalan. Norak deh. Nah anyway, kan sempet papasan nih sekali, dia senyum gitu. Ya kita biasa aja sih, being polite aja. Tapi waktu udah mau papasan lagi, dia sok-sok main HP gitu, kayaknya mau foto diem-diem. Kita jadi risih kan, terus jadinya kita ambil jalur luar gitu, biar gak papasan lagi. Udah kan. Eh gak berapa lama, dia udahan tuh larinya, terus duduk aja gitu di pinggir jalan, ngeliat-ngeliatin orang, sambil mainan HP lagi, kayaknya sih mau foto lagi. Ih males deh. Kita jadinya mau udahan aja. Nah pas mau pergi dari taman situ, eh dia gerak juga, kayak mau ngikutin. Lari deh kita, untung gak kekejar sama dia."

Randi, 26, Prom King waktu SMA

"Oh iya ada dulu waktu gue SMA. Adek kelas. Cewek lah, masa cowok, ogah banget men. Hahaha. Iye, jadi gue kelas 3 dia kelas 1, terus ada temen gue yang jadi senior ekskul apa OSIS gitu sama dia, terus ni anak katanya sih suka nanya-nanya tentang gue gitu sama temen gue ini, dan bangsatnya temen gue laporan sih sama gue Hahahaha.. Mayan cakep sih anaknya, tapi gue lagi punya cewe juga waktu itu, dan sempet digencet juga sama cewek gue sama gengnya, kayaknya sih gara-gara gue cerita sama dia. Hahaha. SMA men, drama abis."

Artis Ibukota (Nama dan umur dirahasiakan. Pernah main film yang judulnya ada huruf J-nya) 

"Ada sih dulu. Jaman-jaman twitter baru booming, kan gue masih norak tuh ya, suka update-update tempat yang gue datengin, ama Foursquare juga. Yang model-model "Touchdown PIM! Anyone?" Haha taik norak banget gue dulu, malu jadinya. Ya gitu, pas jaman-jaman itu, ada 2 cewek abege gitu sih keliatannya, sering banget ketemu, entah deh sengaja apa enggak. Kadang cuma papasan, kadang ngajak foto bareng. Saking seringnya gue jadi inget gitu. Tapi ya bodo amat lah, gak ganggu juga sih. Resiko kali ye jadi orang beken. Hahaha."

Citra, 25, Arsitek 

"Pernaaaah banget! Di (Sebuah Plaza di bilangan Blok M) waktu itu. Ih. Masih geli gue kalo inget-inget. Jadi gue sama temen gue kan, lagi jalan aja di lantai bawah, abis beli apaan gitu lupa, mau makan deh pokoknya di bawah. Temen gue yang sadar pertama, katanya ada Om-Om ngikutin. Gue gak ngeh awalnya, tapi ngeliat temen gue panik, gue jadi ikutan panik. Kita jadi cepet kan jalannya, eh dia juga! Terus pas gue nengok, dia ngedipin matanya! Ih najis! Om-om gitu, ugh gak banget pokoknya. Langsung kabur deh kita ke pintu depan, langsung naik taksi. Hiiiii.. "

Faisal, 26, Baru aja resign 

"Hmm.. Jadi ada temen gue. Temennya temen gue sih awalnya, tapi gara-gara temen gue ini, kita sempet main bareng lah. Sebelom pernah ketemu, yaa pernah lah mention-mentionan di Twitter. Nah pas ketemu pertama kali, dia kayak udah tau banyak hal tentang gue gitu, kayaknya liat di Facebook sih, soalnya kayaknya bukan hal-hal yang dikasi tau sama temen gue juga. Gitu doang sih. Lucu aja kalo diinget-inget."

Icha, 24, Pernah jadi Cewek HAI 

"Waktu kuliah niiih, taun kedua deh kalo gak salah deh. Tau-tau suka ada kiriman gitu ke rumah, coklat, boneka, gitu-gitu deh. Beberapa kali gitu. Terus pas Valentine dikirimin, pas ulang taun juga. Tapi gak pernah ada nama pengirimnya, gak pernah ketauan juga siapa. Gue curiganya sih, ada deh senior gue gitu, kata temen gue dulu suka CCP-CCP gitu...Lumayan sih orangnya, tapi dia gak pernah ngajak kenalan ato apa juga. Cuma pernah add Facebook doang. Padahal kalo dia ngajak kenalan, kayaknya gue mau sih diajak jalan sama dia. Hehe cakep sih... Hahaha...Kayaknya lho..."

Wah, ternyata korban stalker itu punya pendapat yang beraneka ragam ya. Buat kamu yang suka stalking, gimana menurut kamu? Apa mungkin kamu punya pengalaman kayak Icha? Daripada cuma stalking, coba ajak kenalan gih, siapa tau kan. (Tapi kok friend request gak di-accept Oom Gamal? - Commenters)