5 Konsekuensi Pertengkaran Dalam Suatu Hubungan

Valentine's day baru aja lewat beberapa bulan. Tapi kamu dan pacar baru kamu udah berantem melulu. Kamu telat jemput sedikit aja, pacar kamu udah manyun. Giliran pacar kamu yang telat, kamu uring-uringan. Dia kelupaan nyabut handphone kamu yang lagi di charge, kamu langsung marah-marah. Terus giliran kamunya yang telat nyabut, kamu cuma senyum-senyum nakal gitu. Udah deh jangan keseringan berantemnya. Karena kalau dalam suatu hubungan terlalu sering berantem bisa-bisa...

Ngambek

Ya iyalah, apalagi kalau pacar kamu sedang fase PMS. Salah gak salah, kamu bakal tetep disalahin. Dan repotnya kamu gak bisa melayangkan nota keberatan kepada pacar kamu. Bisanya paling ya cuma cenger-cenger minta maaf. Ngerayu-ngerayu supaya ngambeknya udahan. Nggak enak kan, kalau jalan-jalan berdua, tapi pacar kamu manyun kayak Donald Bebek.

Marah

Setelah tau kalau pacar kamu itu lagi ngambek, cepetan gih kamu keluarin semua jurus bujuk dan rayu yang kamu punya. Bisa kamu tawari dia pekerjaan, kamu kasih janji-janji, kamu beliin blindfold, atau kamu buatin baju couple. Pokoknya jaga mood dia supaya gak sampe marah gitu. Karena kalo cewek marah itu ada yang bilang bisa kayak keluar tanduknya dua. Kalo cowok sih cuma keluar satu aja. Hehehehe.

Break

Nah, kalau sampai kamu gak bisa jaga mood pacar kamu, bisa-bisa dia ngajakin break lho. Masa sebagai jomblo fresh graduate kamu udah break. Break lho ya bukan berak. Tapi kalau kamu marah terus mau berak ya gak apa-apa sih. Siapa tau emosi kamu yang tadinya begitu meluap-luap, bisa tersalurkan keluar bersama cokelat-cokelat hadiah Valentine itu. Eh, tapi itu tai ya bukan cokelat. Ngomong-ngomong, kamu udah pada tau fungsinya tai belum. Kalau belum, baca dulu deh di sini.

Putus

Setelah kalian menjalani masa-masa break, tiba-tiba aja pacar kamu minta putus. "Lho kenapa?" pikir kamu tidak percaya. Ya mungkin aja pacar kamu minta putus karena kamu salah ngasih hadiah ke dia. Kamu sih, udah MBDC bilangin jangan ngasih kue ke pacar kamu, tapi kamunya tetep ngeyel. Makanya, kalau baca artikel MBDC itu yang lengkap, sampai selesai gitu, jangan langsung comment aja.

Penganiayaan

Nah, sehabis putus biasanya salah satu pihak ada yang gak terima. Terus pihak yang gak terima itu biasanya ngancam-ngancam gitu. Misalnya ngancam nyebarin foto bugil kucing kamu, ngancam minta lagi hadiah pemberiannya, atau bisa jadi ngancam kamu pake kecoak. Kalo udah gini sih biasanya berantemnya jadi bertengkar, adu mulut, terus berkelahi gitu. Terus seringnya terjadi penganiayaan. Kebanyakannya pihak cewek yang jadi korban.

Kayak video di bawah ini, dimana habis bertengkar terus ceweknya mau dianiaya.

Kamu masih sering bertengkar sama pacar kamu?? Jangan dong, nanti ada konsekuensinya lhoo...

Atau konsekuensi apa yang biasanya kamu dapat kalo habis bertengkar (selain gak dikasih jatah) sama pacar kamu, ceritain ya.....