Ayo Kenalan Sama Taeyeon!

Ada yang baru berumur 25 nih. Namanya Kim Taeyeon. Kamu pasti udah tau. Tapi MBDC gak peduli, kamu harus kenalan lagi sama cewek satu ini!

Lotte-Fansign-Taeyeon-taeyeon-snsd-36001958-1280-853Hai...

Gak ada alesan buat gak membahas soal Taeyeon apalagi di saat dia baru ulang tahun kayak sekarang. Banyak banget hal yang menarik dari seorang Taeyeon, gak cuma dari segi prestasi tapi juga kepribadiannya.

Dia adalah leader dari girlband Korea paling populer dan (menurut banyak orang) paling keren. Siapa sih yang gak tau SNSD atau Girls' Generation? Fansnya ada di seluruh penjuru dan banyak dari lagu mereka yang sangat hits. Video klip mereka di Youtube pun selalu dapet banyak viewers, seperti The Boys yang udah diview sebanyak 88 juta kali! Nah, wajar dong kalo kita kagum banget dengan seorang Taeyeon sebagai leader dari girlband paling sukses ini!

Eh jangan cemberut dong.Eh jangan cemberut dong.

Gak cuma itu, Taeyeon juga punya suara yang paling bagus. Selain nyanyi bersama SNSD, dia udah nyanyiin beberapa single buat soundtrack drama atau film Korea. Dari single-single ini kita bisa ngeliat jelas gimana kerennya suara si Taeyeon yang asli. Kayak yang ini misalnya:

Jadi jangan kamu kira semua anggota girlband cuma modal penampilan dan nari-nari doang. Taeyeon adalah salah satu contoh absolut seorang anggota girlband yang punya kualitas suara luar biasa.

Dari segi usia, Taeyeon emang yang paling tua dari anggota SNSD yang lain. Tapi lucunya dia gak keliatan begitu karena badan dan mukanya yang imut. Di SNSD, tinggi badannya emang yang paling kecil kedua setelah Sunny dan karena itu juga dia biasa dipanggil 'anak kecil'. Apalagi dia juga dikenal dorky dengan tingkahnya yang suka aneh-aneh tapi lucu. Pokoknya makin bikin gemes deh!

taeyeondorkMuka bego ala Taeyeon

Eh eh, tapi jangan salah! Walopun sering dipanggil anak kecil, dia juga sering dipanggil 'ahjumma' atau wanita yang udah agak tua dalam bahasa Korea. Ternyata dia ini yang paling perhatian dan suka memberikan nasehat ke anggota SNSD yang lain. Yah ibaratnya kayak ibu-ibu yang emang doyan ngurus dan merawat anak-anaknya gitu. Aaaakk lucu ya si Taeyeon! Di satu sisi dia bisa ngegemesin kayak anak kecil, tapi di sisi lain dia juga paling dewasa dan perhatian.

Mau dong diperhatiin...Mau dong diperhatiin...

Dari segi tampang, boong banget kalo kamu gak nganggep dia cantik atau cantik banget. Di tahun lalu aja dia ditarok di urutan 9 (!!!) dalam 100 Most Beautiful Faces oleh The Independent Critics List, ngalahin bintang-bintang besar kayak Natalie Portman sama Rachel Weisz. Nah, apalagi coba yang kurang mengagumkan dari cewek ini? Kalo selama ini kamu ngefans nya sama yang lain kayak Melody JKT48 atau Kate Upton, mending pindah haluan ke Taeyeon deh. Okehh?

Happy birthday Kim Taeyeon!

snsd_taeyeon_wallpaper_by_fuckyeahkpop-d50q1uuThank you MBDC! :)