5 Tips Cari Pacar di Internet

Apakah kamu sedang mencari pacar namun rasanya sulit? Ada baiknya kamu mencoba mencari pacar di internet dan ikuti tips-tips di bawah ini. Gak ada jaminan berhasil sih tapi kan gak ada salahnya dicoba.

1. Punya social media

Pada dasarnya kalo mau pacar kita mesti punya kenalan dan pergaulan yang cukup luas. Nah, di internet cara bergaul yang paling enak adalah melalui social media. Tanpa social media kita bakalan susah buat kenalan sama banyak orang dan mencari pacar. Udah ada banyak contohnya orang bisa dapet pacar bahkan sampai menikah melalui kenalan di social media.

2. Ikutan biro jodoh online 

Selain social media, wadah di internet yang lebih spesifik buat nyari pacar tentunya adalah online dating site. Disana kamu bisa bener-bener ketemu sama banyak orang lainnya yang juga sedang mencari pacar. Tinggal cari aja lawan jenis di situs tersebut yang sesuai kriteria kamu trus ajak kenalan deh.

3. Pasang foto sebagus mungkin

Tapi jangan bo'ong juga. Kamu gak mau dong kalo kamu menggaet seseorang yang ngira kamu secakep Nicholas Saputra gara-gara foto kamu yang terlalu diphotoshop. Trus waktu ketemuan dianya malah langsung kabur karena kamu ternyata lebih mirip Parto Patrio.

4. Pake video chat

Nah, ada baiknya sebelum ketemuan kamu pake fasilitas video chat dulu seperti Skype dan ooVoo ketika kamu udah kenalan sama seseorang. Cara ini bisa menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan seperti kekecewaan terhadap tampang dan kamu juga bisa lebih baik menilai karakter seseorang di dalam video daripada sekedar lewat tulisan atau fotonya. Siapa tau kalo dia punya hobi ngupil pake kelingking kan bisa ketauan duluan pas online chatting.

5. Jangan sembarangan pasang nomer hape

Aq mencari pasangan pria yang setia,, jujur,, mau menerimaQ apa adanya.. klo mau hub. 098212333 yach..

Beuh, yang begini sering banget sih keliatan di berbagai situs. Kalo mau nyari kenalan sih lewat dunia maya sih boleh, tapi jangan langsung masang nomer hape di tempat umum juga. Gimana kalo kamu banyak dihubungin orang-orang gak jelas yang mau nipu atau banyak dikirimin spam? Gimana kalo nomer hape kamu digunain macem-macem tanpa pertanggungjawaban? Kalo mau kenalan mending lewat social media masing-masing, atau email-emailan, atau online chatting dulu. Lebih aman. 

Cari pacar di internet emang susah-susah gampang sih. Tapi coba aja tips-tips di atas dan kasih tau MBDC ya hasilnya!