Tipe-Tipe Pesawat UFO

Unidentified flying object atau bisa disingkat jadi UFO adalah penggambaran dari benda tidak dikenal yang melayang di udara. Di Indonesia sendiri istilah UFO disebut sebagai BETA yang merupakan kependekan dari Benda Terbang Aneh. Karena gak teridentifikasi dengan jelas, banyak yang berspekulasi kalau UFO itu adalah kendaraan milk Alien atau makhluk luar angkasa yang sedang meninjau bumi. Konon penampakan UFO sering banget terjadi, dan gak sedikit yang tertangkap kamera.

Tapi kamu tau gak sih bentuk UFO itu seperti apa? Nah, biar kamu tau itu UFO atau bukan pas liat benda asing di angkasa, MBDC kasih tau deh ragamnya dari yang pernah dilihat orang dan diintepretasikan dalam film.

1. Piring Terbang

Ini adalah wujud UFO yang paling di kenal sama orang. Bentuk UFO yang menyerupai piring ini juga lah yang sering banget tertangkap kamera. Biasanya sih ukurannya gak terlalu besar dengan ada kaca cembung di bagian tengah atas pesawat, yang kemudian disimpulkan sebagai kokpit. Trus bagian bawahnya semacam ada lobang gitu buat ngangkut manusia.

kayak gini deh kira-kira bentuknyakayak gini deh kira-kira bentuknya

2. Bundar Dengan Bagian Atas Menyerupai Kubah Masjid

Bentuk UFO kayak gini merupakan wujud imajinasi Steven Spielberg buat film E.T. Kalau kamu udah nonton film E.T kamu pasti tau bentuk UFOnya itu agak bundar dan bagian atasnya itu sedikit mirip kubah masjid gitu. Trus ukurannya lumayan besar kayaknya mampu nampung 5 kru gitu deh.

UFO-1Kayak kubah masjid gak sih?

3. Kerang

Design UFO bisa macem-macem banget, bahkan ada juga yang bentuknya kayak kerang. Ini sekiranya yang ada dalam kepala Randal Kleiser pas bikin film Flight of the Navigator tahun 1986. Pesawat ini gak besar, dan hanya diciptakan untuk satu orang saja.

UFO-2

4. Bundar Besar 

Bentuknya semacam Energy Shield di Dragon Ball Z gitu, tapi dengan ukuran yang jauh lebih besar. Bentuk UFO macam ini bisa kamu liat di film The Day The Earth Stood Still yang tahun 2008, karena di film asli bentuk UFOnya masih piring terbang. Nah, tampilan UFO di film yang dibintangin sama Keanu Reeves ini keliatan nyeremin gitu deh walaupun bentuknya cuman bulet ijo-ijo gitu doang.

Ini yang punya namanya KlaatuIni yang punya namanya Klaatu

5. Tapal Kuda

Kalau ditanya bentuk apa lagi yang menyerupai tapal kuda selain magnet? jawabannya adalah UFO di film  Alien. Gak tau dari mana sih ini inspirasinya sampe bisa bikin pesawat alien kayak gitu, yang jelas bentuknya jadi ikonik gitu deh. UFO bentuk ini sangat besar dan mampu menampung banyak alien.

UFO-5

6. Claw Crane

Tau kan arcade game yang mainannya ngambilin boneka gitu? Itu istilah kerennya Claw Crane. Di game itu kan ada tangan-tanganan robot yang cuma punya tiga jari buat ngambil bonekanya (makanya susah banget dapetin bonekanya) Nah bentuknya itu mirip pesawat milik Zod di film Man of Steel

UFO-6Tinggal dikasih tumpukan boneka aja tuh

7. Capsule 

Pesawat UFO jenis ini biasanya buat single rider gitu deh. Jadi penumpangnya cuma satu biji aja. Contohnya itu kayak yang dipake bangsa Saiyan di seri Dragon Ball Z atau nggak kayak punyanya Superman pas dia di terbangin ke bumi.

Nih dia pesawatnya bangsa SaiyanNih dia pesawatnya bangsa Saiyan

Udah ah segitu aja. Kalau kamu tau bentuk UFO yang lain boleh dong dishare. Kira-kira ada yang bentuknya kayak unggas gak ya?