Pola Hidup Sehat Jaman Sekarang

Mens sana in corpora sano, kayaknya kata-kata itu lagi cocok banget buat ngegambarin pola hidup jaman sekarang. Bertambahnya jumlah developer aplikasi kesehatan dalam smartphone merupakan salah satu bukti bahwa hidup sehat adalah pola hidup jaman sekarang. Nah, sekarang MBDC mau ngasih tau kamu tentang kegiatan yang bisa kamu lakukan biar pola hidup kamu sehat ala-ala anak jaman sekarang gitu.

Jogging Pagi Atau Sore

Exercise! Jelas ini penting banget, buat membantu tubuh tetap bugar dan tetap sehat. Gak harus pagi kok, kalau kamu emang gak bisa, sore juga bisa kamu jadiin ajang untuk jogging. Intinya sih berolahraga. Bisa rame-rame biar ada semangat kompetisi sekalian ajang tebar pesona sama gebetan, atau sendiri biar disangka hipster dan mandiri juga boleh. Oh biar kamu keliatan sehat, jangan jogging pas weekend doang. Kalau bisa 2-3 hari sekali gitu. Tujuannya buat apa? Ya biar disangka ngikutin pola hidup sehat dong. Gimana sih kamu.

Kalau jogging sama yang ini mau gak?Kalau jogging sama yang ini mau gak?

Main Futsal Atau Olahraga Bersama Teman-Teman

Nah daripada kamu nongkrong sambil makan atau ngopi gitu, mending kamu sekalian ngumpul sembari olahraga! Macem-macem kan, bisa futsal, bulu tangkis, berenang, bahkan sepedaan bareng. Udah gak jaman sekarang nongkrong buat wisata kuliner dari satu resto ke resto lain. Sekarang biar kamu bisa tetep disangka menganut pola hidup sehat gitu, saatnya untuk melakukan hal tersebut! Lumayanlah sambil ngumpul sambil olahraga. Kalau kamu gak bisa main bola atau apapun itu, gapapa, yang penting dateng aja, ngumpul-ngumpul, sambil foto-foto pake kamera action juga bisa kok! Intinya pencitraan!

Atur Pola Makan

Kalau kamu olahraga tapi pola makan tetep kayak babi, kemungkinan besar rangkaian pola hidup sehat kamu kurang sempurna. Kalau olahraga gitu kan seminggu paling 3 kali, jadi pencitraan kamu kurang oke gitu. Coba kamu sok-sok-an diet OCD gitu, tiap mau diajak makan bisa jawab “sorry bro, OCD.” Asik. Kesannya kamu aware banget gitu sama kesehatan kamu. Padahal mah kalo malem-malem di rumah masak mie instan juga.

Diet saya berhasil, bagaimana dengan anda?Diet saya berhasil, bagaimana dengan anda?

Ikutan Marathon Run

Ini untuk pola hidup sehat the next step gitu. Kamu bisa sok-sokan ikut, yaa kalau kamu kurang pede, bisa ikut yang 5km aja, tapi kalo kamu ngerasa udah cukup jago lari, cobain ikut yang 15km biar kesannya gaul.

“tapi MBDC, aku kayaknya gak kuat deh……” ah tenang aja, kamu cukup foto OOTD kamu sebelum lari, foto bareng temen-temen, terus kabur deh cabut. Gampang kan?

Serba Dishare Di Social Media

Sebenernya, semua poin diatas gak ada value apalagi meaningnya kalau kamu gak share di path, instagram atau facebook. Kenapa? Elah, kayak kita gak kenal kamu aja. Udah sana jangan kelamaan nongkrong depan computer ato browsing MBDC dari HP kamu, buruan siap-siap jogging atau minimal pencitraan dengan masang status “siap-siap jogging dulu aaah”.

Semua yang MBDC jabarin di atas akan terlaksana dengan lebih baik lagi kalau kamu punya alat pendukung pola hidup sehat. Yaudah gih sana, hush hush. Eh tapi sebelum beneran cabut, komen dulu bisa kali yak.