8 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Kalau Internet Cepet

 MBDC akan coba menjawab pertanyaan yang dilontarkan Mentri Komunikasi dan Informatika Indonesia di social media. Begini bunyinya

Mungkin sebenernya Pak Tif hanya bertanya kepada mas Budiman, yang entah siapa dia. Tapi karena MBDC concern banget sama soalan internet makanya MBDC berusaha menjawab. Siapa tau jawaban MBDC bisa membuka wawasan dan imajinasi dari Pak Mentri.

1. Buat Belajar

Kalau Pak Tiff bisa ngebuka mata, sebenernya internet itu isinya bukan cuma porno-pornoan doang loh. Melainkan banyak juga ilmu yang bisa didapat dari internet. Paling simplenya, youtube aja sekarang udah ada tuh yang khusus buat pendidikan, Pak Tif tau gak? Nah, buat akses youtube kan berarti butuh internet yang lumayan ngebut, biar gak ngedet-ngedet, yang ada nanti belajarnya jadi ngedet-ngedet juga. Emangnya Pak Tiff gak mau anak-anak Indonesia lebih cepet pintar? Oh, apa emang sengaja gak boleh pinter, biar gampang dibego-begoin?

2. Buat Kerja

Jaman sekarang kerja itu udah banyak yang gunain internet, terutama kerjaan kreatif kayak MBDC gini deh, yang setiap hari harus upload video dan foto-foto. Kalau internet lambat, kerjaan kita jadi terhambat Pak, contohnya kayak hari ini, hiks. Belum lagi kalau ada kerjaan yang harus ngirim-ngirim file gede. Kalau internet lambat udah jelas gak mungkin Pak. Trus, kalau clientnya dari luar negeri gimana? Emangnya Bapak gak mau Go International? Agnez aja udah.

3. Mengurangi Pengangguran

Dengan adanya internet berarti kebuka juga lapangan pekerjaan, dengan kata lain tingkat pengangguran juga bisa ditekan. Internet membuka kreatifitas orang untuk bertahan hidup dengan cara berdagang online.

4. Meningkatkan Perekonomian

Kalau pengangguran berkurang udah otomatis ekonomi bakal meningkat. Jadi dengan adanya internet sebenernya bisa ngurangin kerja pemerintah yang katanya ribet itu.

5. Hiburan

Sekarang hiburan inernet yang legal udah banyak masuk Indonesia, misalkan iTunes Store. Nah, buat beli musik atau film dari situ kan butuh internet. Coba bayangin kalau internet lambat gak ada yang bisa beli Pak. Ujung-ujungnya bakal banyak yang beli CD atau DVD bajakan lagi dong. Gimana sih, katanya mau memberantas pembajakan?

6. Komunikasi

Bapak tau Facetime gak? Kalau Skype? Hmmm, kalau gak tau mending berenti aja Pak jadi Menkominfo. Oh, bentar lagi ya Pak. Syukur deh. :)

7. Mengurangi Kemacetan

Ini ngelanjutin dari poin nomer 2. Kalau internet cepet berarti ngebuka peluang untuk orang kerja remote, jadi gak harus capek-capek keluarin kendaraan, trus nambahin kemacetan.

8. Mengurangi Anggaran Jalan-Jalan Negara

Oops, maksud MBDC anggaran kunjungan. Kan tiap tahunnya ada anggaranya tuh. Sebenernya sih KALAU EMANG PEMERINTAH MAU DAN BELAJAR TEKNOLOGI, anggaran buat kunjungan bisa ditekan dengan cara menggunakan internet. Gimana caranya? liat poin 6. Yaelah, kalau mau ngirim surat-surat kan tinggal email aja kali. Gak perlu juga pake datengin ke daerahnya langsung.

Segitu aja deh menurut MBDC. Sekali lagi, semoga Pak Tif Sembiring bisa kebuka wawasannya setelah ngebaca artikel ini. Terima kasih.