5 Kode Kalo Si Dia Mau Kasih Kamu Lampu Ijo

Orang bilang, masa PDKT biasanya lebih indah daripada masa pacaran, karena masa PDKT biasanya masih manis-manis gitu deh di depan gebetannya. Tapi gak juga ah! Kadang-kadang banyak orang yang aslinya lebih seru setelah jadi pacar, dibalik manis-manis dan baiknya waktu PDKT. Kenapa sih dia manis-manisin kamu? Dia mau kasih lampu ijo, kalo dia mau jadi pacar kamu. biar kamu ga bingung, MBDC mau bagiin kamu nih, kode-kode apa aja kalo dia mau kasih kamu lampu Ijo. Anyway, MBDC anggap kalo kamu adalah pria ya.

1. Kode Sosmed

Di jaman yang maju ini, banyak anak muda (duh berasa tua) yang punya akun sosial media. Biasanya dimanfaatin tuh buat kasih kode. Mulai dari “kamu lucu banget deh, bikin kangen” sampe “thank you for today :* ” dia updatenya yang no mention gitu deh. (artikel ini no mention loh) . Terus biasanya sih kamu bales yang no mention juga deh, biar makin ihiy.

2. Dia Liat-liat HP Kamu

Biasanya dia liat-liat tuh HP kamu, buat tau kamu lagi deket sama siapa aja. Apakah dia doang calon kamu atau dia ada saingan. Dia biasanya juga gak keberatan kalo kamu liat HPnya dia. Tuker-tukeran handphone gitu deh, liat-liat foto, ujung-ujungnya foto bareng. Sok unyu banget! Liat HP pun gak enak kalo gak dihack. Ya biar lucu aja. Sekalian biar orang lain tau kalo kamu memang lagi deket sama dia.

3. Eksklusif

Ada kalanya kalo PDKT, orang-orang juga jadi eksklusif. Awalnya doang kalo jalan rame-rame, sama temen-temen, berikut-berikutnya mulai deh berduaan. Mulai dari ke mall bareng, makan bareng, nonton bareng sampe jalan-jalan jauh bareng. Buat modus-modusin calon pacar gitu. Eksklusif-an kan biar makin kenal satu sama lain. Kalo jalan bareng, udah gak lagi ketemuan di mall. Biasanya di jemput ke rumahnya, biar bisa sekalian...

4. Ketemu Om dan Tante

Biar makin kenal sama orang tua dia, kamu dikenalin waktu jemput bareng. Terus ditanya-tanyain deh. Jemput dan kenalan sama Om-Tante bisa juga jadi modus minta restu. Kadang-kadang si tante juga ngajakin kamu makan bareng biar makin kenal sama kamu. Ciieeee tante.

5. Emoticon dan Perhatian yang Tak Biasa

Kalo dia mau kasih kamu lampu ijo, kamu bisa liat emoticon-emoticon gak biasa yang dia pake. Dibarengi dengan kata-kata manis yang nunjukin kalo dia perhatian gitu lah. Kayak “jangan lupa makan” atau “get well soon” ditambahin juga emoticon peluk atau cium.

Pokoknya bukan smiley-smiley biasa deh, mulai yang menjurus ke cinta-cinta an, kamu ngertikan?

Kalo kamu ga dapet salah satu dari kode-kode di atas, mungkin kamu kena PHP, atau gebetan kamu seorang alien yang tak dapat MBDC mengerti. Padahal MBDC pengertian loh. Ahak Ahak Ahak.