5 Alasan Orang Kalo Belum Buka Email

Di jaman sekarang orang-orang banyak yang gak pernah lepas dari gadget dan harus selalu update dengan segala bentuk komunikasi. Buat yang udah bekerja, penting banget untuk selalu ngecek email yang biasanya berhubungan dengan kepentingan orang lain. Tapi terkadang kita juga terpaksa gak sempet buka email dan mesti ngasih berbagai macam alesan yang contohnya kayak gini:

1. Gak sempet

Ini alasan paling standar buat yang belum buka email. Penjelasannya bisa macem-macem mulai dari lagi ngurus anak, banyak kondangan sampai lagi sibuk arisan. Pokoknya buat buka email satu aja kayak mesti mendaki gunung dan mengarungi lautan gitu deh.

2. Lagi di tengah hutan

Ceritanya kamu baru aja baru berpetualang di hutan Amazon selama seminggu dan tentunya gak ada wifi atau sinyal internet darimana pun. Tentu aja kamu gak boleh disalahin dong kalo di tengah hutan belantara seperti itu gak ada internet dan gak bisa buka email.

3. Lupa password

Yang ini agak bego sih alasannya. Kalo kamu lupa password kan bisa nyoba reset atau jawab pertanyaan pribadi. Jadi daripada kamu pake alasan lupa password, mending kamu sekalian pake alasan berikut ini--

4. Amnesia

Atasan: Kamu udah cek email dari saya kan?

Bawahan: Hah? Email apa pak?

Atasan: Kemarin kan saya ada kirim email ke kamu. Kok belum dibaca?

Bawahan: Ah, masa pak? Bapak bener lagi ngomong sama saya? Saya rasanya gak pernah dikirimin email..

Atasan: Kamu jangan bohong! Coba cek lagi email kamu! Pasti ada!

Bawahan: Anu, Pak.. Tapi email itu apa ya?

5. Kebanyakan email

Temen kerja X: Eh, lo udah cek email dari gue kan? Menurut lo gimana?

Temen kerja Y: Oh, yang soal paket liburan ke Derawan ya? Menurut gue sih..

X: Bukaann! Yang soal open tender dari perusahaan odol itu lho.

Y: Oh iya, perusahaan dodol yang dari Garut kan?

X: Duh, bukaann! Itu dodol. Ini odol pasta gigi! Yang pabriknya di Cikarang ituh.

Y: Sorry, abis gue banyak banget dapet email jadi suka kelewat.. Bentar, gue cek lagi ya say!

Buka email aja bisa rempong ya. Gimana dengan kamu? Biasanya pake alasan apa?