[Liputan] Artphoria

Bosen sama hiburan di Jakarta yang itu-itu aja? Pengen sesuatu yang berbeda? Pengen ngeliat sesuatu yang...seni banget?? Berarti kamu harus banget dateng ke Artphoria 2013! Waw apakah itu?!

Artphoria 4

Jadi Artphoria ini adalah pameran seni kreatif tahunan super seru karya Trimitra Events yang kali ini diadain di Ciputra World lantai 11. "Seni? Serem ah MBDC. Pasti ribet banget!" begitu kurang lebih pikiran kamu. Nah di situlah kamu salah, karena karya-karya yang dipamerin di Artphoria ini beda banget sama karya-karya seni lainnya. Kok gitu?! Kenapa?! Karena kalo di pameran lain kamu biasanya gak boleh nyentuh karyanya, di sini kamu malah boleh menginjak dan foto bareng karyanya! Waw, mejik!

Salah seorang crew MBDC lagi duduk di atas karya seniSalah seorang crew MBDC lagi duduk di atas karya seni

tumblr_my3sbi0g8Z1qd9y4xo4_400

Jadi sebagian besar karya yang ditampilkan di Artphoria ini adalah karya seni dari Kurt Wenner, seorang maestro 3-D Pavement Art. Karyanya oom Kurt ini kalo diliat dari sudut yang ngasal bakal keliatan aneh banget, tapi begitu diliat dari sudut yang bener langsung jadi mejik! Gambarnya langsung seolah-olah hidup gitu deh. Nah, kalo kamu bisa menempatkan diri di posisi yang bener, kamu bakal keliatan seolah-olah kayak jadi bagian dari lukisan itu! Keren banget!

Artphoria 2

Artphoria 3

tumblr_my3sbi0g8Z1qd9y4xo6_1280

tumblr_my3sbi0g8Z1qd9y4xo3_1280

tumblr_my3sbi0g8Z1qd9y4xo2_1280

Nah trus apakah di Artphoria ini cuma ada karyanya Kurt Wenner doang? Ya nggak dong. Pastinya ada karya-karya dari artist lokal yang keren-keren banget, seperti perti Diela Maharanie dan Zaky Arifin. Keren deh pokoknya. Rasanya tuh kayak pengen minta dibikinin sesuatu gitu sama artist-artist ini.

Artphoria 5

Artphoria 6

Selain itu, kalo kamu dateng ke Artphoria pas weekend, bakal ada stand-stand dari komunitas yang menawarkan berbagai hal yang berbau kesenian. Selain itu juga bakal ada workshop dan pastinya pertunjukkan musik yang keren-keren banget. Gak rugi banget deh dateng ke sini! Oh MBDC udah bilang belum kalo dateng ke sini kamu juga berkesempatan menangin iPhone 5S, iPad Mini, kamera, dan macem-macem voucher menarik? Yes, kamu tinggal bawa smartphone kamu, foto yang keren barengan salah satu karya, upload ke socmed Artphoria, dan kalo kamu beruntung, kamu bisa menangin salah satu hadiah itu! Waw! Tunggu apa lagi, langsung ke Artphoria yuk!