Band-Band Yang Jago Banget

Wah ngomongin musik lagi nih kita! Kali ini MBDC bakal membahas tentang band-band yang jago banget dan kenapa mereka ini jago. Pokoknya siap-siap terjagoi aja deh!

1. Dream Theater

Dream-Theater

Nah ini gak usah ditanya deh kenapa mereka jadi nomer satu. Dream Theater ini di dalangi oleh musisi-musisi terbaik di dunia; John Petrucci, John Myung, Jordan Rudess, Mike Mangini dan James LaBrie, fantastis.

Jujur aja sebenernya MBDC sedih waktu Mike Portnoy (mantan drummer Dream Theater) cabut dari Dream Theater. Kayak habis diputusin sepihak gitu rasanya. Tapi ya sudah lah, Mangini jago juga kok.

Dream Theater ini adalah sebuah band beraliran progressive metal dengan chords yang miring-miring serta ketukan yang digantung-gantung. Yang bikin mereka jago tidak lain dan tidak bukan ya karena emang skill dari para pemainnya emang keterlaluan.

2. Casiopea

Casiopea

Ini bisa dibilang ‘Dream Theater’nya Asia. Bukan karena tampang mereka mirip, bukan karena aliran mereka mirip juga, tapi karena band ini juga isinya pemain-pemain dengan kualitas super A. Didalangi oleh Issei Noro, Yoshihiro Naruse, Kiyomi Otaka dan Akira Jimbo, Casiopea selalu menciptakan aransemen-aransemen yang menggelitik hati tiap musisi.

Beda dengan Dream Theater yang genrenya ‘keras’, Casiopea lebih bikin orang bergoyang santai. Kalau ditanya alirannya apa, MBDC bakal jawab gabungan antara Jazz dan Funk. Bisa dibilang Jazz fusion kali ya. Jazz yang lebih upbeat gitu. Oiya, satu lagi, kalo Dream Theater punya vokalis, nah Casiopea nggak.

Casiopea ini udah beberapa kali ganti personil, tapi formasi mereka yang sekarang ini udah bertahan cukup lama. Dari jaman bujang sampe udah pada bapak bapak, mereka masih terus asik bermain musik bersama. Keren abis deh.

3. Queen

Queen-wallpaper-4

Queen ini juga jago parah. MBDC rasa Queen adalah band yang gak bakal ada matinya. Sampe anak cucu kita besok juga pasti Queen masih bakal dikenal khalayak. Cie elah khalayak. Nah pertanyaannya kenapa Queen ini bisa dibilang band yang jago?

Sebagai band kelas dunia, Queen punya formasi yang sempurna. Freddie Mercury di microphone, John Deacon di bass, Brian May di gitar, dan Roger Taylor di drum, Queen pun berhasil mengguncang dunia.

Disamping jago main musik, personil-personil Queen ini juga punya keahlian khusus yang mendongkrak kesuksesan band mereka. Brian May contohnya yang merupakan seorang guitar geek. Hobinya ngulik effect gitar menghasilkan banyak bebunyian aneh yang pada jamannya belum ada orang yang pernah denger. Revolusioner.

Dan tentu saja, Freddie Mercury. MBDC rasa sejauh ini belum ada frontman yang lebih oke dari dia. Kualitas vokalnya, showmanshipnya, skill main pianonya, wah emang superstar banget deh akang Freddie ini!

Kalo menurut kamu, band apa lagi nih yang harusnya masuk dalam list ini? Jangan jawab Kufaku ya.