10 Anggota Boyband Korea yang Sebenernya Gak Ganteng

Secara lumrah boyband Korea udah dianggap sebagai kumpulan cowok-cowok ganteng dengan dandanan sempurna. Banyak juga malah yang melihat bahwa muka para anggotanya sama semua, cuma ada yang ganteng dan ganteng banget. Padahal kalau diperhatikan gak gitu amat lho! Kali ini MBDC bermaksud membantu kamu untuk membuka mata selebar-lebarnya bahwa anggota boyband Korea gak semuanya ganteng.

10. Wooyoung 2PM

wooyoung

MBDC berteori bahwa sebenernya Wooyoung gak ganteng-ganteng amat, tapi selama ini mungkin terbantu dengan kegantengan Taecyon dan anggota yang lain aja.

9. Yesung Super Junior

yesung3st5

Karena Siwon Super Junior yang kegantengannya disetujui kaum wanita seluruh Asia, mau gak mau anggota SuJu yang lain pasti ada yang MBDC rasa gak ganteng. Maaf ya, salahkan saja Siwon kalau kamu keberatan.

8. Changmin 2AM

changmin

Jangan terlalu terpesona dengan perut six pack cowok satu ini. Dari segi muka dia sebenernya gak ganteng. Perhatiin deh. Perhatiin baik-baik. Makanya ngeliat tuh muka, jangan perut.

7. Mir MBLAQ

mir02

Bahkan dari kabar yang beredar, personil 2AM yang bernama Jinwoon aja mengatakan dia jelek. Ya mau gimana lagi, bukan salah MBDC namanya harus ada di daftar ini.

6. Chen Exo-K

chen1

Sesungguhnya anggota-anggota Exo-K itu muka-mukanya lebih yang tipikal cowok cantik gitu ya, sehingga MBDC bingung bahwa Chen ini sebetulnya gak ganteng atau gak cantik.

5. Onew Shinee

onew-at-shinee-fansign-in-singapore-100131

Tampang seperti Onew sebenernya standar banget. Pasti banyak ditemuin di Korea sana. Ini tipikal yang kalo dia bukan siapa-siapa, pasti gak bakal kamu lirik juga. BTW ini namanya bacanya gimana sih? O-niuw? Atau beneran dibacanya O-new?

4. Hoya Infinite

SAMSUNG

Hanya dari sisi samping dan belakang Hoya bisa terlihat cukup ganteng. Namun jika dilihat dari sisi bawah, atas dan depan dia sebenernya gak ganteng. Jadi kalau dihitung rata-rata hasilnya ya dia gak ganteng.

3. Junsu JYJ

-Junsu-Postcard-2011-jyj-17299976-800-740

Kalau kamu masih gak setuju dengan pilihan-pilihan MBDC sejauh ini, check this one out! Kamu harus setuju dengan yang nomer tiga ini karena...Ya gitu deh. Pokoknya MBDC selalu benar. SELALU.

2. Eunhyuk Super Junior

-Eunhyuk-Donghae-2012-Wall-Calendar-super-junior-27731370-960-1032

Untuk sebuah boyband dengan anggota sebanyak Super Junior rasanya harus ada minimal dua anggota yang gak ganteng. Setelah Yesung, MBDC pun memilih Eunhyuk. Tapi untungnya dia paling jago ngedance di antara yang lain. Tapi sayangnya paling jago ngedance bukan berarti paling ganteng dong yah? Sayang banget.

1. Daesung Big Bang

daesung-1

Banyak yang bilang Big Bang adalah boyband Korea nomer satu saat ini. Maka dari itu MBDC memasang Daesung sebagai yang paling gak ganteng nomer satu di daftar ini. Biar adil gitu. Tapi serius deh. Liat mukanya. Liat baik-baik. Gimana dah ada yang bilang dia ganteng?

Gimana udah kebuka belum mata kamu sekarang? Ternyata masih ada kesempatan ya buat kamu untuk jadi anggota boyband, karena gak selamanya anggota boyband harus ganteng.