Sehat Jiwa Raga bersama Toni Soehari

Bang Toni Soehari emang orang paling sehat di dunia. Sehat itu emang #ItsInMe banget buat doi. Nah, untungnya Bang Toni ini gak suka cuma sehat sendirian. Dia pengen kamu semua juga ikutan sehat! Dia pengen sehat itu juga #Itsinme buat kamu! Nah, setelah sebelumnya dia udah bagi-bagi tips sehat yang gokil, kali ini dia punya tips sehat
untuk jiwa dan raga!
Hah apa lagi nich? Mari disimak!

1. Naik Sepeda ke Kantor

Mungkin selama ini kamu ngerasa kalo yang namanya ngantor itu menghalangi kamu untuk hidup sehat. Kamu salah! Itu karena kamu kurang kreatif anaknya! Sesungguhnya perjalanan ke kantor pun bisa menjadi sebuah sarana untuk hidup sehat! Kalo biasanya kamu naik mobil atau motor untuk ke kantor, kamu bisa merubah kebiasaan lama kamu dan memilih untuk naik sepeda ke kantor!  Sering naik sepeda itu bisa mencegah obesitas, penyakit jantung, diabetes, rematik, dan berbagai penyakit lainnya. Wah gokil banget! Ngantor jalan terus, tapi bisa makin sehat! Ini sih #ItsInMe banget!

2. Latih Pikiran dengan Teka-teki

Sesungguhnya yang harus dilatih itu gak cuma fisik kamu lho. Pikiran juga harus banget
dilatih. Nah, terus gimana caranya melatih pikiran? Belajar fisika? Ya bisa sih. Tapi kan agak-agak bosen ya. Ada cara yang lebih fun untuk melatih pikiran, yaitu dengan mencoba mengerjakan teka-teki! Mengerjakan teka-teki itu penting untuk melatih pikiran dan bisa
mencegah penyakit Alzheimer di kemudian hari. Udah menyenangkan, berguna lagi. #ItsInMe banget!

3. Habiskan Waktu Bersama Teman

Siapa bilang kalo lagi ngumpul bareng temen-temen kamu gak bisa jadi sehat? Makanya kalo
ngumpul jangan kebanyakan main handphone dong! Bikin quality time sama temen-temen kamu! Ngobrol kek. Pillow fight kek. Apapun lah, yang jelas berhubungan sosial langsung sama temen-temen! Ini bisa bikin kamu lebih bahagia dan pastinya bikin semakin sehat. Jadiin
interaksi sosial sama temen-temen itu #Itsinme banget! Nah, itu dia 3 lagi tips sehat jiwa raga super gokil dari Toni Soehari. Makin keliatan kan kalo jadi sehat itu sebenernya gak sulit? Ayo bikin gaya hidup sehat jadi #ItsInMe banget!