Hal-Hal Yang Biasa Orang Lakukan Ketika Cintanya Ditolak

Di dunia ini ada beberapa hal berat yang harus kamu lewati, salah satunya adalah ketika cinta kamu ditolak. Aduh itu rasanya gak enak banget, 11 12 sama sakit gigi gitu deh. Nah, dalam hal cinta ditolak ini, biasanya orang bakal lakuin hal ini nih. Mari di simak

Ngegalau di Social Media

Sesungguhnya kalau cinta kamu ditolak itu yang paling baik adalah berbagi kesedihan kamu sama temen deket kamu. Tapi berhubung sekarang udah eranya social media, dan bebas informasi, dimana kamu bukan cuma bebas dapet informasi melainkan bebas juga ngasih informasi apa aja yang kamu pengen kasih tau ke orang, termasuk soal cinta kamu yang ditolak.  Nah, biasanya update-update galau kayak gini nih yang paling cepet dapet respon. Tapi MBDC sih cuma kasih tau aja, ngegalau di social media bisa jadi ketagihan lho, dan berujung jadi penyakit. Penyakit jomblo akut.

Belanja

Obat patah hati itu emang beragam, salah satunya mengalihkan perasaan sakit hati itu dengan hal yang lebih menyenangkan kayak belanja. Yap, dengan belanja kamu jadi lupa sama apa yang udah terjadi. Liat aja tuh anak kecil kalau abis nangis karena disuntik pasti langsung lupa rasa sakitnya setelah dibelanjain mainan. Tapi yang kayak gini gak berlangsung lama sih pemulihannya, karena kalau kamu udah selesai belanja biasanya kamu  bakal inget lagi kalau kamu abis ditolak.

Bikin Lagu

Buat beberapa orang cinta ditolak itu bukanlah hal yang menyakitkan, malah sebaliknya sebuah anugerah. Yes, cinta yang ditolak itu bisa dijadiin tema lagu yang ngejual banget gitu, bro. Gak percaya? coba aja deh kamu liat Taylor Swift, lagunya kan tentang patah hati terus. Nah, kalau kamu emang pengen rasa sakit karena cinta ditolak berefek positif dan bermanfaat, buruan deh ambil gitar dan ciptain lagu.

Pergi Ke Dukun

Ini sih gak gitu MBDC saranin, tapi kalau kamu emang pengen banget pacaran sama orang yang udah nolak kamu itu, ya mungkin kamu bisa datengin dukun terdekat. Minta pasangin susuk, biar kamu lebih memikat gitu deh. Ya kali aja kalau anaknya lewat, nyokapnya masih bisa kecantol.

Karaoke

Perasaan yang sedih karena cinta ditolak itu harus segara banget buat dilepaskan. Karena kalau disimpan terlalu lama bisa bikin hati kamu beneran sakit (maksudnya sakit liver). Nah, pelampiasannya bisa dilakukan dengan cara berkaraoke dengan playlist lagu-lagu patah hati. Tapi kalau kamu ngerasa sungkan untuk ketemu banyak orang, dan gak punya uang buat sewa ruangan karaoke, kamu gak perlu hawatir, karena kamu bisa karaoke di rumah cuma bermodal handphone. Tinggal download apps LangitMusik di Google PlayBlackberry Store, atau AppStore, cari aplikasi LangitMusik, trus kamu tinggal download deh appsnya, cari lagu patah hati favorit kamu, trus colokin deh ke monitor, tadaaaa kamu udah punya ruang karaoke sendiri. Eits, gak usah takut kalau gak hafal lagunya, karena lagu-lagu di LangitMusik ada liriknya. Mantap!

Introspeksi Diri

Nah, ini yang paling bagus. Kalau cinta ditolak gak usah sedih, tapi jadiin sebuah cerminan diri. Kamu harus tau kenapa sih kamu ditolak? cari jawabannya, sehingga bisa jadi pembelajaran di kemudian hari. Semoga kamu bisa jadi orang yang bijaksana.