#FFMBDC: @ndorokakung

Jumpa lagi di format baru Follow Friday MBDC! Kalo biasanya kita cuma merekomendasikan kamu untuk follow seseorang berdasarkan apa yang kita tahu, mulai sekarang MBDC akan mewawancarai orang-orang yang akan kita FF supaya mereka bisa menjelaskan diri mereka sendiri!

#FFMBDC hari ini adalah seseorang yang sungguh berjasa ngeshare foto-foto polwan cantik yang MBDC kompilasikan beberapa hari yang lalu. Mari kita sambut bersama: @ndorokakung!

FFMBDC Ndorokakung

1. Kenapa namanya ndorokakung sih? Apakah ndoro seorang Ndoro Kakung beneran?

Ndoro kakung itu sebutan untuk orang tua laki-laki yang dihormati. Biasanya digunakan oleh para asisten/pembantu rumah tangga di Jawa untuk menyebut tuannya. Aku memilih nama itu karena khas, unik dan, langsung menunjukkan aku berasal dari daerah mana, meski aku bukan seorang ndoro kakung sungguhan, hihihi...

2. Ndoro bisa dapet banyak foto polwan dari mana?

Waaa.... rahasia. Itu aset euy.

3. Kalo foto wanita berseragam lain punya gak? 

Ada tapi cuma satu-dua. Aku bukan kolektor foto wanita berseragam. :D

4. Ndoro seorang Blogger ya? Mulai nge-blog dari kapan, Ndoro? Biasanya tentang apa sih?

Aku mulai nge-blog sejak 2004. Biasanya aku menulis tentang kehidupan sehari-hari masalah sosial-politik, teknologi, dan media sosial.

5. Pecas Ndahe di Blog Ndoro itu artinya apa sih?

Pecas ndahe itu sebetulnya semacam umpatan yang biasa diucapkan orang Solo-Yogyakarta. Umpatan itu dilontarkan ketika seseorang lagi suntuk menghadapi suatu masalah.

6. Ndoro lebih suka pekerjaan sehari-hari atau main-main di Twitter?

Dua-duanya.

7. Apa tweet paling keren sepanjang masa yang pernah Ndoro baca?

Hidup itu seperti hujan, sebentar tapi nyaman, atau nyaman tapi sebentar. Itu twitku sendiri sik, hihihi...

8. Pernah dapet pengalaman unik dari mention-mention yang masuk ke Ndoro ga?

Oh iya, aku pernah dimarahin suster-suster dan teman-teman mereka sehari-semalam, gara-gara bikin joke tentang suster. Mention-nya nggak kelar-kelar euy. Aku juga pernah ikut di-mention seorang lelaki yang sedang memaki-maki mantan istrinya, padahal aku tak tahu apa masalahnya.

9. Kalo internet lagi down, Ndoro ngapain? 

Ngobrol dengan teman atau baca buku, majalah, koran.

Yak begitulah. Silakan difollow! Kali-kali dia mau ngeshare foto polwan lagi. Mari!