5 Hal Lagi yang Keliatannya Gampang Padahal Susah

Kemarennya, MBDC udah ngasih tau beberapa hal yang lebih susah dari keliatannya. Nah, hari ini MBDC mau ngasih tau 5 hal lagi yang keliatannya gampang padahal susah. Hidup ini memang penuh kejutan, jadi ada baiknya memang kamu tidak terlalu meremehkan hal-hal ini. Apa aja sih? Nih:

Nyetrika Baju

Kamu kesel karena baju kamu gak rapi-rapi amat setelah disterika. Masih lecek-lecek gitu deh. Kamu pun langsung menyalahkan si mbak di rumah. "Nyetrika aja gak becus!" begitu pikir kamu.

Padahal...

Nyetrika itu susah lho. Emang sih keliatannya gampang, cuma gosok-gosok aja. Tapi kamu coba aja sendiri. Pertama, tingkat kepanasan setrikaan kamu harus bener. Dan ini beda-beda lho untuk tiap bahanpakaian. Trus tekanan kamu pas nyetrika itu juga harus bener. Kalo kamu terlalu keras neken, ntar nyetrikanya jadi susah. Tapi kalo kurang keras, nanti gak kestrika bajunya. Trus arah nyetrikanya juga harus bener. Kalo udah selesai, ngelipetnya juga harus bener. Ribet deh pokoknya.

Diet

Temen kamu lagi diet super ketat. Dia pengen turun 10Kg. Tapi kamu ngeliat dia gagal mulu dietnya. Kayaknya gampang banget gitu kegodanya. Kamu pun marahin dia. Kamu bilang kalo dia kurang niat dietnya. Kamu yakin kalo kamu yang diet, kamu gak bakal kayak temen kamu itu.

Padahal...

Ya coba aja deh diet. Kamu biasa makan malem trus tau-tau sekarang gak boleh makan malem. Kamu biasa makan nasi dua porsi, trus tau-tau sekarang gak boleh makan nasi sama sekali. Beda cerita kalo kamu anaknya gak suka makan ya. Tapi kalo kamu suka makan  trus tau-tau suruh diet, itu susahnya setengah mati. Coba aja kalo gak percaya.

Dengerin Lagu Kesukaan Dimana Aja

Hmm, dengerin musik kesukaan dimana aja emang gak semudah itu sih. Kamu harus download musiknya, colok HP ke komputer, pindahin, trus belum lagi ada batesan lagu yang bisa kamu masukin ke HP. Hmmh, repot banget sih emang.

Padahal...

Sebenernya dengerin lagu kesukaan dimana aja itu gampang banget lho! Apalagi kalo kamu punya aplikasi LangitMusik. Kamu tinggak ke Google Play, Blackberry Store, atau AppStore, cari aplikasi LangitMusik, trus kamu tinggal download deh appsnya. Setelah itu? Kamu bisa streaming atau download koleksi lagu yang banyak banget, kapan aja dan dimana aja!! Waw super gampang!!!

Olahraga Jalan Cepet

Wah ini olahraga gak penting banget, pikir kamu. Masa jalan cepet aja diolahragain sih? Semua orang juga bisa jalan cepet! Udah gitu apaan deh, jalannya kok megal-megol gitu? Aneh banget, mau olahraga atau mau catwalk?!

Padahal...

Jalan cepet itu jelas gak segampang keliatannya lho. Aturan jalan cepet yang bener itu adalah satu kaki kamu harus selalu menyentuh tanah. Nah, dengan aturan kayak gini coba aja kamu jalan cepet. Rasanya tuh kayak kamu pengen lari, tapi gak boleh. Gantung banget deh. Kalo kamu gak punya pengendalian diri yang hebat, kamu pasti stress deh.

Main Layangan

Ya elah main layangan. Semua orang juga bisa! Hahaha itu anak kecil masa nerbangin layangan aja gak bisa sich?! Mana sinih, biar oom coba!

Padahal...

Setelah kamu coba...kok layangannya gak terbang-terbang yah? Kamu udah lari-lari narik layangannya sampe kayak orang bego tapi kok layangannya tetep cuma kegeret di tanah sih? Gimana ini?! Eh akhirnya bisa terbang. Tapi tapi -- lho kok jatuh lagi sih? Ah susah banget!

Nah, begitulah kurang lebih. Ada yang mau nambahin? Silakan tambahin di comments.