Review Toilet: Toilet Pom Bensin deket Cihampelas, Bandung

Jumpa lagi di Review Toilet MBDC, tempatnya MBDC ngereview toilet-toilet random yang MBDC temukan di seluruh penjuru bumi ini, jadi kamu gak perlu bertanya-tanya apakah tempat tersebut layak untuk kamu gunakan atau nggak. Nah, kali ini MBDC akan ngereview sebuah toilet yang ada di sebuah pom bensin yang ada di deket daerah Cihampelas, Bandung.

Jadi alkisah suatu ketika MBDC lagi main-main ke Bandung. Nah, sebelum pulang, MBDC ngelewatin sebuah pom bensin di deket Cihampelas dan MBDC memutuskan mampir untuk pipis terlebih dahulu sebelum menempuh perjalanan panjang. Nah, sampai di situ, tentunya yang pertama MBDC cari adalah --

Signage

IMG_1254Signagenya sangat jelas dan mudah dimengerti. Bentuk papan petunjuk yang menyerupai panah ini juga merupakan sentuhan menarik yang membantu, sehingga kita jadi tau kemana kita harus bergerak. Warna kuning yang diberikan menarik perhatian, sehingga orang tidak akan kesulitan menemukan.

Nah, setelah MBDC melihat petunjuk ini, MBDC segera menuju ke arah yang ditunjukkan dong. Tapi kemudian MBDC menyadari --

IMG_1255Hmm. Apa ini? Kok gak ada tanda-tanda toilet sama sekali? Dimana gerangan toiletnya? MBDC  pun memutuskan untuk bergerak lebih jauh ke dalam, dimana MBDC menemukan --

IMG_1250Loh gimana sih? Katanya ada toilet?! Dimana toiletnya?! Ini MBDC ditipu ya?! Ketika MBDC udah marah-marah dan hendak beranjak meninggalkan tempat tersebut, MBDC tiba-tiba melihat sesuatu --

IMG_1251Ter -- Ternyata ada sebuah 'toilet' di balik tembok!! Apa-apaan ini?!?! Bahkan tempatnya gak tertutup?!

Uh. Baiklah. MBDC coba lanjutin reviewnya deh.

Urinoir

IMG_1248Cuma ada satu urinoir di sini. Trus seperti yang bisa kamu liat di foto...di bawahnya becek-becek gitu. Entahlah itu air apa. Mungkin ada orang yang akurasi pipisnya sejelek itu sampe-sampe target segede itu aja gak bisa dibidik. Tapi mungkin juga ada orang yang pipis sambil minum, trus minumnya tumpah.

Yang jelas kamu gak punya pilihan. Kalo mau pipis ya di sini. Trus alat untuk flushnya...

IMG_1247

Ya, itu adalah sebuah keran. Kamu puter gitu buat ngeluarin air yang akan membasuh bekas kencing. Perlu kamu inget bahwa keran ini sudah bersentuhan dengan tangan-tangan ribuan pria lain yang abis megang titit (dan mungkin tangannya kena kencing).

WC

Gak ada. Yang kamu liat di foto di atas itu ya udah semua 'toilet'nya.

Tempat Cuci Tangan

Di foto di atas kamu liat tempat cuci tangan gak? Nggak kan? Ya udah, berarti gak ada.

Kesimpulan:

Setelah melihat satu per satu poin-poin di atas, maka berikut ini adalah kesimpulan MBDC:

*Keterangan: 1 paling rendah dan 5 paling tinggi

Signage: 3
Kewangian: 3
Urinoir: 1
WC: -5
Tempat Cuci Tangan: -5
Pengering Tangan: -5
Privasi: -1000

Layak Buat Boker? Ya nggaklah. Kecuali kamu orangnya barbar dan gak berpendidikan.

RATING: -144

Ya kalo cuma mau pipis ya udahlah, bisa dipake. Tapi melihat bentuk ruangannya kayak gitu, ada kemungkinan pas kamu lagi pipis trus di samping kamu ada orang yang kerja gitu. Agak kurang nyaman ya.

Begitulah kira-kira. Mudah-mudahan membantu kamu dalam memutuskan proses pemilihan toilet kamu.