#FFMBDC: @JHadiprojo

Jumpa lagi di format baru Follow Friday MBDC! Kalo biasanya kita cuma merekomendasikan kamu untuk follow seseorang berdasarkan apa yang kita tahu, mulai sekarang MBDC akan mewawancarai orang-orang yang akan kita FF supaya mereka bisa menjelaskan diri mereka sendiri!

Nah, #FFMBDC kali ini adalah senior editor dan writer MBDC, @JHadiprojo! Mari disimak!

FFMBDC Jhadiprojo

1. Susah gak sih bikin tulisan kreatif?

Ya susah lah. Lebih susah lagi karena banyak yang gak bisa menghargai. Dikiranya gampang. Huhuhu.

2. Bisa jelasin gak proses kreatif dari mas Jerry dalam menulis?

Hmm. Gimana ya? Biasanya sih mulainya dari sebuah hal menarik yang gue liat gitu. Nah, dari situ biasanya gue jadi kepikiran, "Ini bisa dijadiin apa ya" Kurang lebih gitu. Nah, dari situ dipikirin deh anglenya gimana, trus ditulis deh.

3. Apa sih yang menjadi inspirasi mas Jerry buat nulis?

Wah macem-macem. Berak aja bisa jadi inspirasi. Intinya sih inspirasi utamanya hidup lah. Azek.

4. Mas Jerry juga yang bikin Telemakita ya? Bisa ceritain gak ide dari Telemakita?

Salah satu yang bikin sih lebih tepatnya. Bikinnya bareng dua orang temen saya, yaitu Davey (yang jadi Boy Surya) sama Bima (yang jadi Teten Menhetten). Idenya sih...karena waktu itu telematika-telematikaan lagi populer aja. Lagi banyak gitu kan kasus foto-foto yang diragukan keasliannya. Trus...ya udah deh, kita kepikiran aja bikin acara yang temanya kayak begitu.

Oh iya, show ini dibuatnya sebelum gue gabung ke MBDC. Kalo pengen liat Telemakita yang jaman dulu (pre-MBDC), bisa diliat di sini. Itu shootingnya di meja makan rumah gue.

5. Apakah Boy Surya bentuk lelucon dari Roy Suryo?

Aaaaaah bukaaaaaaan...Gak ada hubungannya sama sekali. Dudududu.

6. Apakah Telemakita akan ada lagi? Dan apa yang bisa penonton harapkan dari seri terbarunya nanti?

Ada gak yaaa...Ya ada lah! Yang bisa penonton harapkan...Ya berharap aja jadinya bagus. Eh salah ya? Harusnya gue ya yang ngarep gitu? Ya pokoknya kita lagi bekerja keras untuk bikin Telemakita baru ini jadi keren banget deh. Dukung kami ya!

7. Kalo salah satu anggota SNSD main film porno, mas Jerry bakal kecewa gak?

Kamu ngomong jangan sembarangan ya. Kamu mau saya tampar?

Yak demikianlah. Yang belum follow @JHadiprojo ayo difollow sekarang!