Cara Menjadi Stalker Jaman Sekarang

Stalker?! Apa itu? Buat kamu yang gak tau, stalker adalah orang yang suka ngestalk. Apa itu ngestalk?! Yang pasti, maksud MBDC itu orang yang memata-matai atau menguntit gitu deh. Tapi bukan kayak agent rahasia yang di film-film gitu ya. Biasanya sih konotasinya lebih ke arah negatif gitu, karena biasanya para stalker ini menguntit seseorang yang menjadi obsesi mereka gitu. Tujuannya? Ya pengen aja, karena mereka terobsesi. Nah, hari ini MBDC mau kasih tau cara menjadi stalker jaman sekarang!

1. Siapin Akun Social Media

Social media ada banyak, misalnya aja facebook, twitter, foursquare, path, instagram, atau mungkin kalo kamu kurang ngikutin perkembangan jaman kamu bisa pake Friendster. Anyway, friendster masih ada gak sih website nya?!

Social Media ini membuat kamu jadi tahu aktivitas dia, mulai dari bangun pagi sampe tidur lagi. Apa aja yang dia lakuin, siapa aja temen-temennya, apa makanan kesukaannya, apa hobinya, bagaimana jadwal kuliahnya, berapa gaji bapaknya. Eh ?! mungkin gak sih?!! Mungkin aja sih kalo dia kasih tau.

2. Sering Cek Akunnya Si Target

Ngestalk itu harus niat. Kamu harus sering-sering cek akunnya si dia. Kenapa?! Ya kalo kamu gak cek kamu gak bakal tau lah apa yang dia lakuin. Kamu udah bikin account social media, kalo gak buka account target, mana bisa kamu tau kegiatannya.. makannya sering-sering cek account target kamu biar kamu tau kesehariannya. Kecuali kalo kamu dukun, tanpa kamu bikin account social media pun kamu bisa tahu kesehariannya si target.

3. Gali Informasi Sebanyak Mungkin

Begitu kamu cek akunnya si target, kamu bisa gali informasi sebanyak mungkin, dari tanggal lahir nya, kesukaannya, pekerjaannya, ya pokoknya sebanyak banyaknya. Inget jati diri kamu itu siapa! Kamu itu stalker, harus tahu banyak hal, dari yang penting, sampe yang ga penting sama sekali.

4. Sering Baca Novel Detektif

Kenapa harus sering baca novel detektif gini?! Biar kamu lebih menjiwai peran kamu aja sebagai stalker, kan detektif gitu suka ngestalk, bedanya kamu lewat dunia maya kalo detektif lewat dunia nyata. Baca novel seperti Sherlock Holmes atau komik Detektif Conan kek, Detektif Kidaichi kek, Kimchi kek, Kimcil kek.

5. Jangan Bilang-bilang

Kalo kamu bilang-bilang kan jadi gak rahasia lagi, apalagi kalo kamu ijin sebelum ngestalk. Selain membuat kamu terlihat bodoh, teknik ini juga membuat orang ragu, kamu tau ga sih arti stalk itu apa?! Bukan sirloin stalk loh ya...Aaak.

Ada lagi yang mau nambahin cara ngestalk?! Atau mau menceritakan pengalaman kamu sebagai stalker?! Atau kamu mau bilang kalo selama ini kamu stalk aku?? Ayo ngaku!