Artis-Artis Indonesia yang Bisa Dipake

Kamu pastinya udah tau dong nama-nama artis Indonesia. Tapi yang kamu gak tau adalah ada beberapa artis Indonesia yang ternyata bisa dipake. Setelah MBDC riset, keluar lah beberapa nama artis Indonesia yang emang bener bisa dipake. Kamu udah siap? Ini lah mereka

1. Dipake Main Action

Indonesia dulu banyak film action yang keren banget sampe akhirnya dijadiin cult. Dari film-film tersebut muncul beberapa nama artis yang biasanya sering dipake buat film laga seperti Barry prima, Advent Bangun, dan Willy Dozan.

Nah, sekarang setelah munculnya film Merantau dan The Raid, Indonesia kembali mengenal aktor yang bisa dipake buat film action

Iko Uwais

Kyaaa, Uda IkoKyaaa, Uda Iko

Keahlian bela diri Iko Uwais udah gak bisa ragukan lagi, karena doi emang beneran bisa silat gitu, bro. Aksinya udah menghiasi beberapa film Indonesia macam Merantau, The Raid yang mendunia. Karena kehebatannya ini Iko Uwais akhirnya diajak main bareng sama Keanu Reeves.

Joe Taslim

JOE

Bareng Iko Uwais memberantas gembong narkoba di film The Raid. Kepiwaiannya dalam bela diri dilirik oleh Hollywood buat main di film Fast and Furious 6

Aa Gatot Brajamusti

KEREN BANGET!!!KEREN BANGET!!!

Publik pertama kenal tokoh ini sebagai guru spiritual dari artis Reza Artamevia. Tapi siapa yang sangka ternyata Aa (panggilan akrabnya) punya kecintaan yang cukup tinggi terhadap film Indonesia, yang akhirnya ngebawa dia menduduki kursi ketua Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) di tahun 2011. Yang paling mencengangkan, ternyata lagi si Aa punya bakat kuat menjadi aktor laga, hal ini dibuktiin di film Azrax.

Vino G Bastian

VINO

Hampir sama dengan Aa Gatot Brajamusti, Vino G Bastian juga lumayan multi talenta, bisa main film genre apa aja termasuk film berantem-beranteman. Kamu bisa liat aksi Vino berantem di film Serigala Terakhir.

2. Dipake Main Sedih atau Nangis

Ada yang bilang gampang kalo mau acting sedih. Tinggal nangis aja. Kalo pun gak bisa kan masih ada obat tetes mata. Wuih, kamu yang berpendapat demikian pasti lah orang yang takabur. Susah loh acting nangis yang sangat menjiwai gitu. Tapi kalo emang kamu nanti mau bikin film ada adegan nangisnya, MBDC punya beberapa pilihan artis yang emang bisa dipake buat adegan sedih atau nangis-nangis gitu

 Acha Septriasa

Nah, nangis kanNah, nangis kan

Actingnya di film-film drama percintaan sedih udah gak diragukan lagi. Hampir di setiap film dia pasti nangis. Jadi dengan kata lain Acha Septriasa udah terlatih untuk adegan sedih atau nangis. Kamu tinggal brief mau nangis kayak apa aja ke dia, pasti dia bisa.

Jihan Fahira

plis, kamu jangan nangisplis, kamu jangan nangis

Artis Tersanjung berapa sampe berapa (lupa saking banyaknya) ini punya muka yang cukup melankolis. Pokoknya kamu setiap liat dia langsung mau meluk trus ngomong “kamu yang sabar ya”. Sepak terjangnay di Sinetron Tersanjung udah bukti kuat Jihan Fahira cocok buat main nangis-nangisan

Iis Dahlia

Kamu mungkin taunya Iis Dahlia cuma sebagai penyanyi dangdut. Tapi, kalo kamu peratiin lagu-lagu Iis Dahlia selalunya sedih. Trus, muka doi yang selalu murung kayaknya sangat cocok buat main film atau sinetron sedih.

3. Dipake Main Horor

Sebenernya cuma ada satu nama yang cocok buat main horor di Indonesia, yaitu Suzana. Dia adalah pioneer di film horor Indonesia, yang lainnya Cuma medioker belaka. Bukan berarti artis Indonesia gak ada lagi yang bisa dipake main horor, tapi ya masih kurang aja

Shareefa Daanish

Ini yang bikin MBDC gak bisa tidurIni yang bikin MBDC gak bisa tidur

Pertama kali MBDC kenal artis yang satu ini adalah saat dia membintangi iklan. Saat itu MBDC mikir “Ini cewek tipe gue banget, yang bisa dijadiin temen ngobrol, dan kayaknya ngerti perasaan cowok”. Tapi sejak tampil sebagai Dara di film pendek besuta Mo Brothers, kemudian dilanjutin dengan Rumah Dara karya Mo Brothers juga, MBDC langsung takut setiap kali ngeliat Shareefa Daanish.\

Dewi Persik

Bombnya ada dua kan?Bombnya ada dua kan?

Sebenernya artis yang satu ini gak ada nyerem-nyereminnya baik dari aura maupun tampang. Tapi sepak terjangnya bersama dua buah bom di dadanya selalu meledakan film-film bergenre horor. Nah, kamu mungkin bisa make Dewi Persik kalo mau bikin film horor kamu laku.

4. Dipake Jadi MC

Sumber pendapatan artis bisa dari mana aja, salah satunya ya jadi MC. Berikut MBDC kasih tau artis yang bisa kamu pake jadi MC

Daniel Mananta

Daniel

Artis yang satu ini emang udah langganan buat jadi MC. Terakhir doi dipercaya buat ngebawain acara Miss World yang berlangsung di Indonesia. Karena basicnya adalah VJ MTV yang emang juga harus jago cuap-cuap, maka Daniel Mananta bisa jadi pilihan pertama kalo kamu butuh MC buat acara-acara kamu

Olga Saputra

Olga raffi

Sebenernya MBDC gak nyaranin make artis yang satu ini buat jadi MC di acara kamu. Tapi kalo kamu emang butuh kehebohan dan gak ada pilihan lagi, ya Olga boleh lah.

Raffi Ahmad

Doi dulu terkenal di Film Televisi gitu. Tapi sekarang kita lebih sering liat dia jadi pembawa acara tivi pagi hari gitu deh. Sama kayak Olga Saputra, MBDC juga nyaranin kalo mau pake Raffi Ahmad jadi MC mending kalo udah gak ada pilihan lain. Bukan gitu, bro, pastinya mahal sih.

Segitu dulu deh, nanti MBDC update lagi kalo ada artis-artis Indonesia yang bisa dipake lainnya. Selagi nunggu, mending kamu nonton Vicaso

Other Post