9 Tanda Kamu Sudah Kecanduan PokoPang

Setelah reda deman Line Pop, sekarang giliran PokoPang merajalela. Yak, game puzzle yang juga lahir dari rahim aplikasi Line ini emang lagi naik daun. Sebenernya PokoPang gak jauh beda sih sama Line Pop. Masih seputar nyamain warna gitu deh. Cuma PokoPang banyak selipan-selipan menarik yang bikin hati kamu tergelitik buat terus mainin sampe keranjingan. Mau tau tandanya kamu udah keranjingan PokoPang? Berikut MBDC kasih tau

1. Line Chat Isinya Cuma Asking dan Received Clover

Kamu udah lupa ya sama Brown dan Cony yang biasanya menghiasi chatingan kamu dengan pacar atau teman di  chat-nya Line. Terus masih inget gak kamu ngeluarin uang 19.000 atau susah-susah gonta-ganti IP demi dapetin stiker-stiker tebaru? Udah lupa lah ya, mungkin kamu juga udah jarang ngecek chatingan di Line (karena kalo dapet kiriman atau permintaan clover dapet notifikasi). Sekarang kamu coba deh buka chatingan Line kamu. Kalo isinya cuma temen kamu asking clover atau kamu received clover, berarti kamu mulai masuk fase ketagihan PokoPang.

photo

2. Kapanpun Dimanapun…

… Main PokoPang. Nongkrong bareng temen main PokoPang, Nongkrong sendiri di wc main PokoPang, sebelum tidur main PokoPang, pacaran main PokoPang, dengerin ceramah Jumat main PokoPang, upacara bendera main PokoPang, Rapat Paripurna main PokoPang, nulis artikel tentang PokoPang main PokoPang, lampu merah main PokoPang (kalo lampu merahnya sampe 100 detik berarti kamu bisa mainin satu puteran game yang berdurasi 60 detik ini. Bisa lah jadi dua puteran karena biasanya lampu merah suka macet) nyetir main PokoPang (walaupun kamu udah expert dan sering lakuin, kalo bisa jangan dilakuin lagi)

3. Update Status Social Media Seputaran PokoPang

Kamu yang dulu biasanya ngapdate lagi dengerin lagu apa, nyombong lokasi yang sedang kamu kunjungin, pamer foto makanan atau foto kamu sama pacar kamu yang kamu bilang imut tapi bikin gerah temen kamu, sekarang berganti jadi update seputaran PokoPang.

photo (1)

4. Setiap Ketemu Orang Baru Selalu Nanya..

… Main PokoPang gak? Karena kamu berharap bisa add Line orang tersebut, trus kamu bisa invite orang tersebut buat ikutan main PokoPang. Karena dengan sekali invite, kamu bisa dapet 1000 cherries. Banyak temen di PokoPang berarti kemungkinan banyak juga pasokan clover yang bisa kamu dapet.

5. Nungguin Kiriman Clover

Kalo biasanya kamu mantengin timline mantan kamu, sekarang yang kamu pantengin game PokoPang. Ngapain? Gak ada sih, cuma nungguin clover muncul lagi atau dapet kiriman dari kerabat. Hal positifnya sih berarti kamu udah move on dari mantan kamu, horee.

6. Nyari Cheat atau Tutorial Biar Dapet 1 Juta Poin

Main game kayak PokoPang harusnya sih menyenangkan dan gak usah dibikin pusing. Kamu kan cuma sekedar nyamain warna puzzlenya aja, gak perlu effort banget lah. Kalo pun gak bisa sampe 1 juta poin emangnya kenapa sih? Kan cuma game doang. Tapi yang namanya juga udah kecanduan apapun bisa terjadi. Kamu pun ngubek-ngubek jagat maya demi cara dapetin 1juta point. Nih kalo emang kamu mau tau banget caranya MBDC, liat video ini aja

7. Minjem HP atau Tab Orang Lain

Clover kamu abis, tapi kamu tetep mau main. Nunggu kiriman clover kelamaan. Kebetulan kamu lagi apa pacar atau temen yang udah install PokoPang tapi jarang mainin. Nah, yang kamu lakuin adalah minjem HP temen atau pacar kamu dan mainin PokoPangnya. Yah, walaupun bukan akun sendiri yang penting bisa main.

8. Halusinasi

Seperti kebanyakan game, PokoPang juga punya theme song yang cukup caem. Lagunya yang playful dan agak sedikit ngeledek sekita bisa membius pikiran kamu sampe akhirnya kamu suka berhalusinasi seolah mendengar lagu ini, padahal sih nggak. hiiii.

9. Kebawa Mimpi

Kira-kira ada gak ya yang sampe kebawa mimpi? Coba dong di share.