6 Hal yang Berubah Setelah Kamu Beranjak Dewasa

Manusia selalu berubah. Seiring dengan bertambahnya usia, pemikiran dan watak manusia akan berubah dan makin berkembang. Hal-hal yang dulu simpel ketika kamu masih belia, menjadi rumit sewaktu kamu menjadi dewasa. Hal-hal yang dulu kamu benci, menjadi hal yang kamu inginkan. Hal-hal yang dulu kamu idamkan, menjadi hal yang kamu nistakan.

Apa saja sih hal-hal tersebut? Mari kupas tuntas dengan tajam, setajam silet, sesakti pelet.

Tidur Siang

Belia: Kamu dimarahi mama karena gak mau tidur siang.

Dewasa: Kamu dimarahi pak bos karena tidur siang di meja kantor.

Begadang

Belia: Kamu pengen begadang, pengen lanjutin main game, tapi gak boleh sama mama. (Soalnya papa dan mama mau berpesta malam itu)

Dewasa: "Gila capek banget hari ini seharian di kantor, abis itu jalanan juga macet banget lagi. Tidur cepet ah." Terus tiba-tiba bos kamu email, ngasi kerjaan, yang musti kamu serahin besok pagi. Kamu terpaksa begadang. Lagi. Dari kemaren kamu belom tidur.

Bangun Pagi di Hari Minggu

Belia: "Yaaah kok udah jam 10 siiih ?? Aku jadi kelewatan gak nonton Doraemon deeeeh HUAAAAAA :""""""(

Dewasa: "WOEEE SAPE SIH JAM SEGINI BERISIK AJE?! MASIH SUBUH WOOOII!"

Main Game Sama Temen

Belia: "Hore aku menang! Hehehe makanya kamu pake karakter ini aja, jago kaaan :D"

Dewasa: "HAHA YES GUE MENANG BRO! CUPU BANGET LO MAEN BEGINIAN AJA KALAH! AYO BAYAR LO TAROHANNYA!"

Main Sama Lawan Jenis 

Belia: "Kita kan mau main berantem-beranteman, kamu anak perempuan gak boleh ikut ah nanti gak seru!"

Dewasa: "Bro ntar party siapa aja yg dateng bro? Hah? Kok batangan semua? Anjrit males ah kalo gitu gue skip ya."

Kerja

Belia: "Papa, papa. Aku mau cepet gede dong, biar bisa kerja. Biar bisa banyak duit kayak Papa." Terus papa kamu ketawa aja mendengar perkataan kamu. Beliau pun tersenyum bijak sambil mengelus rambut kamu.

Dewasa: "Gak bisa ya gue nemu pohon duit aja ? Capek banget nyet kerja!"

Begitulah. Kehidupan manusia itu memang kompleks. Apalagi yang berubah waktu kamu beranjak dewasa? Coba share di comment.