MBDC Recommends: The Last of Us [Games]

Jumpa lagi di MBDC Recommends, tempatnya MBDC merekomendasikan hal-hal random yang MBDC suka, mulai dari film, musik, apps, games, makanan, apapun deh. Yang jelas apapun yang MBDC rekomendasikan di sini semuanya bebas sponsor alias kita melakukan ini karena kita beneran suka aja. Hari ini MBDC mau merekomendasikan sebuah game yang baru aja MBDC tamatin: The Last of Us!

Last-of-us-cover-1024x1024

Jadi di game ini kamu mengontrol seorang survivor bernama Joel yang harus nganter seorang anak perempuan bernama Ellie melintasi Amerika yang udah ancur karena kena wabah gitu deh. Kebanyakan orang udah berubah jadi makhluk semacam zombie gitu dan manusia yang belum berubah udah mentingin kepentingan masing-masing dan rela saling bunuh untuk berebut supplies.

Game ini asli keren banget. Kamu beneran kerasa kayak survivor gitu. Peluru jarang. Supply jarang. Pokoknya apa-apa harus kamu hemat deh. Kamu gak bisa ketemu musuh asal tembak, karena kalo peluru kamu abis, susah untuk dapet lagi. Selain itu yang keren banget dari game ini adalah cerita dan gimana mereka menyampaikan ceritanya. Seinget MBDC, dalam hal storytelling, game ini adalah salah satu yang paling bagus. Rasanya kayak nonton film gitu deh. Keren banget.

Buat kamu yang punya PlayStation 3 kayaknya wajib banget sih main game yang satu ini. Kenapa harus PlayStation 3? Karena game ini sayangnya cuma ada di PS3. Kalo gak punya PS 3 gimana dong? Pinjem aja gih sama temen kamu. Penting nih game buat dimainin.