5 Penjahat di Film Yang Paling Kece Setelah Darth Vader dan Sebelum The Joker Versi MBDC

Biar jelas aja gitu makanya kami bikin judulnya kayak gitu. Soalnya kan Darth Vader dan The Joker di The Dark Night itu udah ultimate banget tingkat kekeceannya. Ehm anyway, jadi ya sesungguhnya mengerjakan artikel ini sungguhlah penuh dengan berdebatan batin yang sangat sengit. Karena terlalu banyak karakter penjahat yang sangat keren di film. Tapi kemudian, setelah 3 kali beol dan madep tembok ngitungin semut, akhirnya mereka inilah yang terpilih.

Agen Smith (The Matrix Trilogy)

Rapih, tenang dan mematikan adalah citra yang paling diingat dari sosok Agent Smith. Awalnya emang terkesan cuma ngikutin fungsi dia sebagai "anti-virus" yang bersihin manusia-manusia yang pada mengacau di Matrix. Tapi lalu berkembang hingga punya kesadaran sendiri yang bikin dia sebenernya sama bebasnya dengan manusia-manusia itu dari cengkraman Matrix. Bedanya ya dia punya tujuan lain dari si Neo. Nah, si Neo dan Agent Smith ini sama-sama berada di pihak super power di Matrix. Akhirnya Neo yang sadar duluan aja kalau mereka berdua harus binasa supaya Matrix bisa balance lagi; yang satu gak bisa hidup tanpa yang lain.

Best line : "The perfect world was a dream that your primitive cerebrum kept trying to wake up from."

Keren abis. Oh tapi ini lebih keren nih

"I'd like to share a revelation that I've had during my time here. It came to me when I tried to classify your species and I realized that you're not actually mammals. Every mammal on this planet instinctively develops a natural equilibrium with the surrounding environment but you humans do not. You move to an area and you multiply and multiply until every natural resource is consumed and the only way you can survive is to spread to another area. There is another organism on this planet that follows the same pattern. Do you know what it is? A virus. Human beings are a disease, a cancer of this planet. You're a plague and we are the cure. "

Aaaaaaak! Ehm, ok berikutnya adalah,

Tyler Durden (Fight Club)

Bisa dibilang si Tyler ini merupakan karakter antagonis langka. karena bisa bikin kita setuju sama prinsip-prinsip dia. Tyler Durden ini semacam Karl Marx versi Hollywood. Orang sedunia benci sama dia, berpikir kalo dia orang jahat, dan gak setuju sama pemikiran-pemikiran yang dia keluarin. Tapi, itu karena orang-orang yang benci ini gak bisa liat alternatif lain dari hidup mereka. Asik.

Best Line : Susah nih, soalnya every shit that dude said was gold. Bak nabi lah dia. Ok  yang ini aja

"All the ways you wish you could be, that's me. I look like you wanna look, I fuck like you wanna fuck, I am smart, capable, and most importantly, I am free in all the ways that you are not."

T-Rex (Jurassic Park)

Adegan di film Jurassic Park dimana mereka pertama kali nampilin Brontosaurus itu sungguh luar biasa; seakan imajinasi jadi nyata - dinosaurus hidup! Tapi, bagaikan mimpi indah yang berubah jadi buruk, adegan mobil ditengah badai yang diterkam T-Rex yang ngerobohin pager itu sangat traumatis bombastis. Kalo adegan pertama bikin "Huwaaaa...", maka adegan kedua bikin "Huwaaa!!!!!!"  Monster yang satu ini emang keren banget; dan semakin keren saat adegan yang dia makan si Gennaro pas lagi boker. Tampangnya, suara raungannya dan gerak-geriknya - predator sejati.

Best Line : ‘RAAAAAAARRRRRRRGGGGGHHHHHHH’

The Joker (Batman)

Ok Heath Ledger memang keren jadi The Joker, semua sepakat. Tapi bukan berarti The Joker versi Jack Nicholson itu kalah keren. Karena mereka menggambarkan karakter The Joker yang beda banget. Heath Ledger emang luar biasa bikin The Joker jadi penjahat yang sadis abis. Tapi, Jack Nicholson berhasil dalam meranin The Joker sebagaimana harusnya dia bertingkah: sesuai namanya - becanda melulu, bertingkah, joget-joget. Dan namanya film adaptasi ya pasti akan selalu dibandingin dong sama material aslinya. Nah, kalo Heath Ledger mendefinisikan ulang sosok The Joker, sementara Jack Nicholson memainkan dengan sempurna si penjahat lucu yang selama ini orang baca di komik.

Best Line: "You can call me... Joker. And as you can see, I'm a lot happier."

Hannibal Lecter (Silence Of The Lambs)

Dia memiliki semua ceklis yang harus dimiliki seorang penjahat, otak, kekuatan dan sakit jiwa. Lagian kalo diadakan survey siapa penjahat terbaik kesayangan kita semua, nama doi pasti akan selalu muncul.

Best line : “I do wish we could chat longer, but I’m having an old friend for dinner” . Beuh.

Demikianlah. Sebetulnya kita pengen juga masukin antara lain adalah Tommy deVito dari Goodfellas,  Alex deLarge dari A Clockwork Orange, Norman Bates dari Psycho dan maaaassssiih banyak lagi. Ah tapi itu gunanya kolom komen, supaya kamu bisa pada nambahin yang lain. Silakan.