Kata Hari Ini dari KamusSlang.com: SBC

Seperti biasa, tiap Rabu MBDC akan mengambil sebuah kata acak dari KamusSlang.com untuk dibahas dan dipelajari bersama. Tujuannya? Supaya kamu makin pinter dan gak gampang dibohongin orang dong. Nah, kata pilihan hari ini adalah:

SBC

SBC adalah kependekan dari 'Sorry Broadcast', sebuah kata yang biasa digunakan seseorang sebagai permintaan maaf setelah melakukan sebuah broadcast message.

Contoh:

"Hai, aku lagi mau jual celana dalem bekas artis nih. Yang minat langsung dm aja yaaa. SBC"

Sebenernya kalo ada yang menggunakan kata ini dalam kehidupan nyata langsung delete aja sih dari contact kamu. Kenapa? Satu, broadcast itu aja udah ganggu. Dua, untuk minta maaf aja masih disingkat-singkat. Cih. Tapi gampang kan penggunaan katanya?

Mudah-mudahan dengan ini kamu semakin pintar dalam berbahasa slang dam bisa membantu Indonesia melestarikan budaya bahasa slang yang luar biasa ini. Mari bersama kita lestarikan Bahasa Slang Indonesia!

Pengen belajar lebih banyak kata-kata slang? Ayo kunjungi KamusSlang.comSekarang apps-nya juga tersedia di Windows Store lho!