MBDC Review: Oblivion (+ QUIZ!)

Kemaren siang (10 April 2013) MBDC kembali dapet kesempatan buat nonton film duluan. Kali ini filmnya adalah Oblivion! IMAX lho. Lagi-lagi tentunya berkat UIP Indonesia. Nah, seperti biasa, buat sombong-sombongan, MBDC mau bikin movie review! Nah, ini dia reviewnya Oblivion!

oblivion-poster

Jadi Oblivion ini berkisah 60 tahun setelah perang besar antara manusia dengan aliens. Jadi alkisah manusia memenangkan perang lawan alien, tapi Bumi rusak parah sampe gak bisa ditinggalin, jadi para manusia ini harus mengungsi ke bulannya planet Saturnus. Nah, di Bumi ini tinggal tersisa seorang teknisi bernama Jack dan partnernya, Vika. Mereka berdua tinggal dibumi untuk memperbaiki robot-robot yang rusak sekaligus menjaga sebuah alat yang fungsinya adalah menyedot air laut dan dirubah jadi energi. Nah tapi problemnya adalah ketika Jack mulai mempertanyakan tentang misinya ini. Dia menjadi tidak yakin mengenai misinya sekaligus tentang dirinya sendiri.

Tema film Oblivion ini sebenernya bukan hal yang baru. Ada banyaklah film science fiction yang punya tema kayak gini. Tapi, Oblivion ini sebagai film cukup solid. Alurnya menarik buat diikutin, pacing filmnya sendiri juga cukup pas. Pokoknya bikin kamu penasaran untuk ngikutin filmnya sampe abis lah. Soal special effect, keren lah ya. Standart film hollywood masa kini lah. Oke bangetlah buat tontonan akhir pekan.

Film ini katanya adalah sebuah project impian dari Joseph Kosinki, sutradaranya Tron: Legacy. Awalnya, Oblivion ini dibuat untuk jadi graphic novel, tapi malah akhirnya jadi film. Wih asik banget ya.

Oblivion main di bioskop mulai hari ini (kalo gak salah). Kalo lagi bosen di kantor, mendingan kabur ke bioskop trus nonton Oblivion.

Quiz Berhadiah Kaos!

MBDC punya 4 kaos resmi Oblivion dari UIP Indonesia! Mau? Jawab aja deh pertanyaan ini: Kalo suatu hari kamu bangun dan kamu menyadari bahwa manusia yang tersisa di bumi ini tinggal 3 orang yaitu kamu, Tom Cruise, dan satu orang cewek...apa yang akan kamu lakukan? Kirim jawaban kamu ke kuis at malesbanget.com dengan subject KAOS OBLIVION. 4 Orang yang jawabannya paling kita suka bakal langsung menangin kaos! Mari!