Dicari: Writer Baru MBDC!

Apakah kamu adalah seorang penulis yang berbakat? Merasa diri kamu lucu? Suka nulis macem-macem tapi gak ada yang baca? Lagi cari kerja dan pengen kerja di tempat yang asik banget dan penuh tantangan? Berarti kamu harus coba ngelamar ke MBDC karena MBDC lagi nyari writer baru!

Yes, untuk memenuhi kebutuhan konten MBDC yang semakin besar, MBDC mencari penulis-penulis berbakat untuk bergabung dengan tim redaksi MBDC! Apa aja syaratnya?

1. CV

Ya pastilah. Namanya juga mau ngelamar kerjaan, moso gak pake CV. Sebelum kamu ngirim CV, pastikan kamu udah baca Hal-hal yang Gak Boleh Kamu Lakukan Saat Ngirim CV ya. Udah tau kan cara bikin CV yang bener? Kalo belum cari aja di internet. Banyak kok yang ngajarin.

2. Contoh Tulisan ala MBDC

Bukan karya tulis kamu waktu SMA, bukan cerpen, bukan tulisan blog pribadi kamu yang isinya curhat. MBDC minta kamu secara spesifik membuat contoh tulisan ala MBDC. Temanya terserah, panjangnya terserah, yang penting sesuai dengan spirit MBDC. Kalo menurut kamu ternyata tulisan blog kamu udah sesuai dengan spirit MBDC ya boleh aja kamu kirim contoh tulisan dari blog kamu. Gak tau maksudnya spirit MBDC itu kayak gimana? Berarti kamu harus lebih banyak baca MBDC lagi.

3. Contoh Script Film

Yes, kita mau writer kita juga bisa nulis script untuk film atau video. Karena itu, sertakan juga contoh script film kamu. Cukup 2-3 halaman aja kok. Ceritanya bebas, bisa aja kamu cuma menceritakan scene yang kamu alami tadi pagi, tapi dalam bentuk script film. Belum pernah nulis script film? Gak masalah, contohnya banyak di internet. Kamu bisa download banyak contoh script film di sini atau di sini, atau bisa juga liat yang bahasa Indonesia di sini.

Nah, kirimkan ketiga hal tersebut beserta surat lamaran kamu ke hr at malesbanget.com dengan subject WRITER. Kandidat terpilih akan langsung kita hubungi. Oh iya, posisi ini full-time dan berbasis di Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Ada pertanyaan? Silakan ditanyakan di comments.